Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Оглавление
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Курица по-китайски приготовлена с ананасами в кисло-сладком соусе - вкусно, быстро и просто!

Как приготовить:

  • Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера и сложить в плошку.
  • Добавить крахмал и немного воды. Тщательно обвалять курицу в получившейся смеси, чтобы каждый кусочек оказался в крахмале.
  • Убрать на полчаса-час в холодильник (можно на ночь).
  • Курицу обжарить в воке в разогретом подсолнечном масле до образования румяной корочки.
  • Добавить нарезанные ананасы, измельчённый чеснок и имбирь. Слегка обжарить вместе.
  • Добавить смесь из соевого соуса, рисового уксуса и сахара.
Курица в ВОКе
Курица в ВОКе
  • Быстро обжарить всё вместе при постоянном аккуратном помешивании, чтобы курица полностью покрылась кисло-сладким соусом.
  • Сразу подать к столу. На гарнир лучше всего подходит рис.

ХУдею вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 3 ст.л. рисового уксуса,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1/2 банки ананасов,
  • 100-150 г крахмала,
  • 2-4 дольки чеснока,
  • немного имбиря в порошке,
  • растительное масло для жарки.
Еда
6,93 млн интересуются