Курица по-китайски приготовлена с ананасами в кисло-сладком соусе - вкусно, быстро и просто!
Как приготовить:
- Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера и сложить в плошку.
- Добавить крахмал и немного воды. Тщательно обвалять курицу в получившейся смеси, чтобы каждый кусочек оказался в крахмале.
- Убрать на полчаса-час в холодильник (можно на ночь).
- Курицу обжарить в воке в разогретом подсолнечном масле до образования румяной корочки.
- Добавить нарезанные ананасы, измельчённый чеснок и имбирь. Слегка обжарить вместе.
- Добавить смесь из соевого соуса, рисового уксуса и сахара.
- Быстро обжарить всё вместе при постоянном аккуратном помешивании, чтобы курица полностью покрылась кисло-сладким соусом.
- Сразу подать к столу. На гарнир лучше всего подходит рис.
ХУдею вкусно!
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 3 ст.л. рисового уксуса,
- 3 ст.л. сахара,
- 1/2 банки ананасов,
- 100-150 г крахмала,
- 2-4 дольки чеснока,
- немного имбиря в порошке,
- растительное масло для жарки.