Найти тему
proеду.

Макиато, рецепт приготовления

Макиато с итальянского языка переводится буквально как «нечто пятнистое»и представляет собой хорошее кофе экспрессо с небольшой капелькой превосходно взбитого молока. Нужно сказать, что на первый взгляд данный напиток чем-то напоминает внешне маленький капучино, но, несмотря на то, что ингредиенты практически те же самые, макиато отличается своими неповторимыми вкусовыми качествами – он намного ароматнее и крепче.

Теперь более подробно рассмотрим состав подобного напитка. В него входят: сто миллилитров молока, качественный кофе в зернах, какао порошок и сахар, добавляемые по вкусу. Подается кофе макиато в чашках эспрессо объемом примерно семьдесят миллилитров.

Ну и напоследок, что касается процесса приготовления. Вначале тщательно взбейте прямо в вышеупомянутой чашке молоко. После этого поставьте её под носик для раздачи кофе эспрессо и соответственно наполните. Напиток фактически готов, осталось только присыпать какао порошком. Наслаждайтесь!

Вам понравилась статья? Ставтье лайк и подписывайтесь на мой канал!