Найти тему

Вкуснейший яично-творожный омлет и запечённый с луком и чесноком сладкий перец 😍

Ингредиенты:

🔹Яйцо куриное — 6 шт.

🔹Мука — 2 ст. л.

🔹Творог — 3 ст. л.

🔹Зелень — 3 ст. л.

🔹Перец болгарский — 3 шт.

🔹Лук репчатый — 1 шт.

🔹Чеснок — 1 зубчик

🔹Соль — по вкусу

🔹Перец молотый — по вкусу

🔹Масло растительное — для смазывания

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Можно использовать кухонный комбайн.

2. Сладкий перец разрезать на четвертинки, удалить семена и сердцевину.

Подготавливаем перец
Подготавливаем перец

3. Перец выложить на сухой противень и запекать 15 минут при температуре 250 °C.

4. Достать перец из духовки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут. Затем снять с перца кожицу.

Запекаем
Запекаем

5. Выложить очищенный перец на смазанный маслом противень. Перец сверху смазать маслом, посолить, поперчить, посыпать измельчённым луком и чесноком. Запекать ещё 10 минут

6. Яйца взбить с мукой и творогом, посолить, поперчить. Добавить рубленую зелень. Перемешать

Готовим яично-творожную смесь
Готовим яично-творожную смесь

7. Вылить омлетную массу в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке при температуре 200 °C до образования золотистой корочки. Можно поджарить на сковороде, в этом случае омлет следует аккуратно перевернуть и поджарить с двух сторон.

Выкладываем овощи на омлет
Выкладываем овощи на омлет

8. Выложить омлет на плоскую поверхность, на омлет выложить перцово-луковую смесь. Свернуть омлет рулетом

Заворачиваем рулетом
Заворачиваем рулетом

9. Омлет нарезать ломтиками. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Нарезаем и подаем
Нарезаем и подаем

Приятного аппетита!💓

Подписывайтесь на канал, ставьте класс и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда 😋