Ингредиенты:
🔹Яйцо куриное — 6 шт.
🔹Мука — 2 ст. л.
🔹Творог — 3 ст. л.
🔹Зелень — 3 ст. л.
🔹Перец болгарский — 3 шт.
🔹Лук репчатый — 1 шт.
🔹Чеснок — 1 зубчик
🔹Соль — по вкусу
🔹Перец молотый — по вкусу
🔹Масло растительное — для смазывания
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Можно использовать кухонный комбайн.
2. Сладкий перец разрезать на четвертинки, удалить семена и сердцевину.
3. Перец выложить на сухой противень и запекать 15 минут при температуре 250 °C.
4. Достать перец из духовки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут. Затем снять с перца кожицу.
5. Выложить очищенный перец на смазанный маслом противень. Перец сверху смазать маслом, посолить, поперчить, посыпать измельчённым луком и чесноком. Запекать ещё 10 минут
6. Яйца взбить с мукой и творогом, посолить, поперчить. Добавить рубленую зелень. Перемешать
7. Вылить омлетную массу в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке при температуре 200 °C до образования золотистой корочки. Можно поджарить на сковороде, в этом случае омлет следует аккуратно перевернуть и поджарить с двух сторон.
8. Выложить омлет на плоскую поверхность, на омлет выложить перцово-луковую смесь. Свернуть омлет рулетом
9. Омлет нарезать ломтиками. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!💓
Подписывайтесь на канал, ставьте класс и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда 😋