РЕЦЕПТ
Для приготовления татарских дрожжевых блинов нам понадобится:
- молоко - 500 мл (2 стакана)
- яйца - 2 шт;
- сахар - 3-4 ст.л. ;
- соль - пол чайной ложки;
- дрожжи - 1 ст.л. ;
- масло растительное - 3 ст.л. ;
- гашеная сода - 1 ч.л. ;
- мука - около 2-х стаканов.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В самом начале мы делаем опару: в теплое молоко добавляем дрожжи и 1 стакан муки, размешиваем до однородной массы (чтобы не было комочков) и оставляем на 30 минут в теплом месте. При этом нужно следить, чтобы опара не убежала.
А пока опара поднимается в глубокой посуде взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью до однородной массы.
Спустя 30 минут, как опара увеличилась и появились пузырьки, в нее добавляем яичную смесь, масло и тщательно размешиваем.
Добавляем оставшийся стакан муки и взбиваем так, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть слишком жидким. В последнюю очередь добавляем гашеную соду и снова размешиваем.
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на 1,5 -2 часа в теплое место.
Вот так тесто должно подняться
Смазываем сковороду маслом и ставим разогреваться. (Сковороду лучше всего брать чугунную.)
Обжариваем на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета.
При желании блины можно смазать растопленным маслом (так они еще вкуснее будут).
Приятного аппетита!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять)