Найти тему

Рецепт тарских дрожжевых блинов. Самые любимые блины папы.

Оглавление

РЕЦЕПТ

Для приготовления татарских дрожжевых блинов нам понадобится:

  • молоко - 500 мл (2 стакана)
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 3-4 ст.л. ;
  • соль - пол чайной ложки;
  • дрожжи - 1 ст.л. ;
  • масло растительное - 3 ст.л. ;
  • гашеная сода - 1 ч.л. ;
  • мука - около 2-х стаканов.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В самом начале мы делаем опару: в теплое молоко добавляем дрожжи и 1 стакан муки, размешиваем до однородной массы (чтобы не было комочков) и оставляем на 30 минут в теплом месте. При этом нужно следить, чтобы опара не убежала.

-2

А пока опара поднимается в глубокой посуде взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью до однородной массы.

-3

Спустя 30 минут, как опара увеличилась и появились пузырьки, в нее добавляем яичную смесь, масло и тщательно размешиваем.

Добавляем оставшийся стакан муки и взбиваем так, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть слишком жидким. В последнюю очередь добавляем гашеную соду и снова размешиваем.

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на 1,5 -2 часа в теплое место.

-4

Вот так тесто должно подняться

Смазываем сковороду маслом и ставим разогреваться. (Сковороду лучше всего брать чугунную.)

Обжариваем на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета.

При желании блины можно смазать растопленным маслом (так они еще вкуснее будут).

-6

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт, чтобы не потерять)

Еда
6,93 млн интересуются