Вертится в памяти жизненная сказочка, кто-то может сочтет её поучительной, а кто-то скажет:"Что за хрень!".
Ну да ладно. В одной организации был практически женский коллектив и руководил этим коллективом мужчина.
Как начальник он был педантичен, строг, вежлив и как говорится "безнадежно женат". Была у него жена умница и двое прелестных деток, семья часто забегала на работу и все умилялись какие они все любящие и дружные. Идеальная семья была у начальника и на жену он свою смотрел с обожанием.
И вот были в этом женском коллективе молоденькие девушки, нормальные девушки, не глупые, но в силу молодости своей слегка легкомысленные. Вот одну из них как то начальник и отчитал со всей строгостью за опоздание, а та обиделась. А чтобы обиду свою развеять пригласила подружек вечером посидеть в кафе за шампусиком, так и порешили.
Выпили одну бутылочку шампанского, потом другую и расслабившись стали языками чесать, да и начальника "причесывать" за глаза. Да мол ничего он из себя не представляет, да такой-сякой, но вот что бесспорно, так это то, что он хороший семьянин и любящий муж.
В этой компании две девушки считали себя красотками, а вторая была серенькой мышкой как бы. Вот красотки и признались, что пытались строить начальнику глазки, да только он ничего не замечал. Кремень, а не мужик!
И вот "серенькая мышка", которую звали Ирочка, раскрасневшись и расхрабрившись сказала, что ничего девчонки в мужиках не смыслят и мол она сделает так, что начальник обратит на неё свое внимание. Естественно остальные девушки восприняли её слова как вызов и назначили пари - ящик шампанского.
После этой вечеринки Ирочка бы и хотела взять свои слова обратно, но очень уж красоток коллег она "зацепила". Пари, так пари...
Ирочка не стала пользоваться избитыми женскими приёмами, а применила другую тактику.
Заходит начальник к ним в отдел, а она голову поднимает, чтобы поздороваться и радостно так глазами сверкнет, а потом опять погружается в работу с головой. А то иногда встретит его в коридоре и заботливо спросит о самочувствии, предложит таблеточку от головы, либо кофе. Окутала Ирочка начальника незримой и ненавязчивой заботой, вовремя подмечала какой он умный, улыбалась на все его шутки...
Где то через месяц коллеги заметили, что начальник зачастил к ним в отдел. Зайдет и глазами Ирочку ищет. Женщины конечно это подметили, стали Ирочку на разговоры разводить, сплетни пошли нехорошие... Девушка отмахивалась от них как могла, а потом с ужасом осознала, что "крепкий семьянин" влюбился в неё по уши.
Последней каплей для неё стала внезапная встреча с начальником и его семьей возле работы, в тот день заметила Ирочка, что он как бы застеснялся своей супруги. Уже не смотрел на неё влюбленными глазами и детей как бы отодвигал от себя, а сам на Ирочку виновато так поглядывал... Сжалось у девушки сердце от тоски и злости на свою глупость, не хотела она таких результатов.
Написала Ирочка заявление по собственному желанию, а через какое то время начальник её вызвал в кабинет. Сначала должность ей другую предложил, думал что ищет она что-то перспективнее. А потом и вовсе решил признаться ей в том, что нуждается в ней, как в человеке и в общем даже влюблен и хочет пригласить её в ресторан, чтобы обсудить их отношения.
После такого признания Ирочке еще хуже стало. Согласилась она пойти с ним в ресторан, а там выпив для храбрости она начальнику во всем и призналась, что эта история всего лишь глупое пари и что она не думала, что такую крепкую семью можно разбить таким нехитрым женским приемом... Ирочка каялась и рыдала... А у начальника менялось лицо с влюбленного на презрительное...
Мужчина попросил у официанта счет, расплатился и сказав:"Ирина Александровна, я подпишу Ваше заявление. Вы можете уволиться без отработки, завтра приходите за расчетом!"
На следующий день Ирина спешно рассчиталась, скомкано попрощалась с коллегами и сбежала. Было у неё желание зайти к начальнику и еще раз попросить прощения, но хватило разума этого не делать...
А что дальше? Для Ирочки эта история была сильным ударом, человек она была хороший и совестливый. Сначала ходила в церковь, каялась, свечки ставила, чтобы семья у начальника не разрушилась. Корила себя, глупую...
Потом устроилась на работу, на завод. Да и выбрала себе не самую легкую профессию, куда и не каждый мужик пойдет. Работала в полную силу, не щадя себя, как говорится до опупения. Приходила домой и сил хватало только на то, чтобы помыться и уснуть. Вот трудом она и избавила себя от дурных мыслей, отпустила эту ситуацию и простила себя за невольную глупость ибо слаб человек, кто ж знал, что и начальник тоже человек и так же слаб...
В общем на работе добилась она уважения за свой труд и силу духа, мужики её зауважали, а потом и вовсе выбрали бригадиром (так вроде называется у них). Пошел у неё карьерный рост, а потом и мужа себе нашла хорошего, трудолюбивого, семьянина... Только теперь Ирина Александровна прекрасно понимает, что "семьянин" - это качество не врожденное и может исчезнуть в любой момент, поэтому и не дает мужу прозябать в праздности, вольнодумстве и грехах.))
Вместе они и дом построили и по путешествиям ездят, как говорится про таких "За любой кипишь, кроме голодовки!"
А начальника Ирина как то встретила в парке спустя годы, когда гуляла с мужем и первенцем. Шел начальник не один, а со своей супругой и нежно на нее смотрел о чем то оживленно рассказывая. У Ирины сразу на душе тепло стало, значит не разрушила она семью, а для начальника возможно тот случай был уроком:"Что имеем не храним, потерявши плачем..."