Найти тему
Вокруг себя

Творожная запеканка с яблоками

Оглавление

Приготовьте по этому рецепту чудесную творожную запеканку с яблоками!

Я рекомендую готовить ее на завтрак, ведь когда начинаешь день с такой здоровой, вкусной и полезной еды, то и настроение улучшается, и самочувствие прекрасное, и силами организм заряжается по полной программе. А еще такую запеканку можно подавать на десерт в любое время дня – это, конечно, не самое диетическое блюдо, но лучше уж творожные сладости, имеющие помимо калорий еще и какую-то пользу, нежели рафинированные пирожные и конфеты. Впрочем, тут каждый решает сам. Я лишь рекомендую взять на заметку этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • 250 г (9%) творог
  • 100 мл (или кефир) сметана
  • 3 шт. (кисло-сладкое) яблоко
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 50 г пшеничная мука
  • 50 г сахар
  • соль
  • корица

Как приготовить

  • Очистить от кожуры яблоки, удалить семена, нарезать тонкими дольками или полудольками.
  • В сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, всыпать 1 ст.л. сахара и жарить до карамелизации яблок – они должны слегка подрумяниться.
  • В глубокой миске перемешать сметану или кефир с творогом, яйцами, оставшимся сахаром и щепоткой соли.
  • Всыпать в получившуюся творожную массу муку, перемешать смесь до однородности.
  • Сливочным маслом смазать форму для запекания, выложить на дно обжаренные яблоки, а сверху ровным слоем выложить творожную массу, посыпать ее корицей, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40мин.
  • Готовую творожную запеканку с яблоками подавать к столу теплой или полностью остывшей.
  • Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются