Приготовьте по этому рецепту чудесную творожную запеканку с яблоками!
Я рекомендую готовить ее на завтрак, ведь когда начинаешь день с такой здоровой, вкусной и полезной еды, то и настроение улучшается, и самочувствие прекрасное, и силами организм заряжается по полной программе. А еще такую запеканку можно подавать на десерт в любое время дня – это, конечно, не самое диетическое блюдо, но лучше уж творожные сладости, имеющие помимо калорий еще и какую-то пользу, нежели рафинированные пирожные и конфеты. Впрочем, тут каждый решает сам. Я лишь рекомендую взять на заметку этот простой рецепт.
Ингредиенты
- 250 г (9%) творог
- 100 мл (или кефир) сметана
- 3 шт. (кисло-сладкое) яблоко
- 2 шт. яйцо
- 2 ст.л. сливочное масло
- 50 г пшеничная мука
- 50 г сахар
- соль
- корица
Как приготовить
- Очистить от кожуры яблоки, удалить семена, нарезать тонкими дольками или полудольками.
- В сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, всыпать 1 ст.л. сахара и жарить до карамелизации яблок – они должны слегка подрумяниться.
- В глубокой миске перемешать сметану или кефир с творогом, яйцами, оставшимся сахаром и щепоткой соли.
- Всыпать в получившуюся творожную массу муку, перемешать смесь до однородности.
- Сливочным маслом смазать форму для запекания, выложить на дно обжаренные яблоки, а сверху ровным слоем выложить творожную массу, посыпать ее корицей, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40мин.
- Готовую творожную запеканку с яблоками подавать к столу теплой или полностью остывшей.
- Приятного аппетита!