Найти тему
Сам себе кулинар

Фаршированный перец

Наступило время урожая. Богатого, разнообразного. Полки на рынках пестрят ассортиментом вкусов и ароматов.

Вспоминаю свою молодость и юность, проведенные в деревне. Фаршированный перец навсегда у меня будет ассоциироваться с периодом сбора урожая. Этакий, кулинарный якорь. Но это вкусно

Фаршированный перец
Фаршированный перец

Блюдо на самом деле очень простое и незамысловатое. Но можно поиграть и сделать его по-интереснее.

Итак, начну, пожалуй

-2

Ингредиенты взял такие: фарш, лук, морковь, зелень, сухие специи, томатная паста ну и сам сладкий болгарский перец. Ну и начал с обжарки фарша с томатной пастой и специями.

-3
-4

На другой конфорке занялся приготовлением бульона-соуса в глубокой посудине, в котором мои перцы будут тушится

Жарю лук

-5

Добавил морковь

-6

Далее небольшие хитрости. Чтобы бульон был вкуснее, я добавил готовый замороженный куриный бульон, который можно сварить из куриных костей, например, после приготовления плова с курицей

-7

Пока бульон булькает, нафаршировал перец

-8

И заложил в бульон

-9

Накрыл крышкой и оставил на минут 40-50 неспешно тушиться.

К такому перцу подойдут так же и готовые соусы, как майонез или сметана.

-10

Еда
6,93 млн интересуются