Наступило время урожая. Богатого, разнообразного. Полки на рынках пестрят ассортиментом вкусов и ароматов.
Вспоминаю свою молодость и юность, проведенные в деревне. Фаршированный перец навсегда у меня будет ассоциироваться с периодом сбора урожая. Этакий, кулинарный якорь. Но это вкусно
Блюдо на самом деле очень простое и незамысловатое. Но можно поиграть и сделать его по-интереснее.
Итак, начну, пожалуй
Ингредиенты взял такие: фарш, лук, морковь, зелень, сухие специи, томатная паста ну и сам сладкий болгарский перец. Ну и начал с обжарки фарша с томатной пастой и специями.
На другой конфорке занялся приготовлением бульона-соуса в глубокой посудине, в котором мои перцы будут тушится
Жарю лук
Добавил морковь
Далее небольшие хитрости. Чтобы бульон был вкуснее, я добавил готовый замороженный куриный бульон, который можно сварить из куриных костей, например, после приготовления плова с курицей
Пока бульон булькает, нафаршировал перец
И заложил в бульон
Накрыл крышкой и оставил на минут 40-50 неспешно тушиться.
К такому перцу подойдут так же и готовые соусы, как майонез или сметана.