Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейший Тирамису без выпечки (Потрясающе вкусно!)

Потрясающе нежный и воздушный торт Тирамису, который тает во рту, а готовить в домашних условиях просто, быстро и без выпечки! Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди (итальянское) - 40 шт.
  • Кофе эспрессо - 200 мл.
  • Сахар - 300+80 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Вода (кипяток) - 100 мл.
  • Алкоголь (коньяк) - 20+20 мл.
  • Сливки 33% - 300 мл.
  • Сыр Маскарпоне - 500 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Желатин быстрорастворимый - 10 гр.
  • Какао-порошок для посыпки - 2 ст. л.
Замочить желатин по инструкции на упаковке.
Замочить желатин по инструкции на упаковке.
Молоко довести до кипения и снять с плиты, добавить набухший желатин, размешать, чтобы желатин полностью растворился.
Молоко довести до кипения и снять с плиты, добавить набухший желатин, размешать, чтобы желатин полностью растворился.
Соединить сыр маскарпоне (сыр должен быть комнатной температуры, чтобы был мягким), сахар (300 мл.), алкоголь (20 мл.),  размешать массу силиконовой лопаткой.
Соединить сыр маскарпоне (сыр должен быть комнатной температуры, чтобы был мягким), сахар (300 мл.), алкоголь (20 мл.), размешать массу силиконовой лопаткой.
Влить молоко в маскарпоне, добавить ванильный сахар, перемешать до однородной массы. Можно мешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить молоко в маскарпоне, добавить ванильный сахар, перемешать до однородной массы. Можно мешать венчиком, чтобы не было комочков.
Взбить жирные сливки до мягких пиков. Соединить взбитые сливки с сырной массой, перемешать до гладкого пышного крема.
Взбить жирные сливки до мягких пиков. Соединить взбитые сливки с сырной массой, перемешать до гладкого пышного крема.
Соединить в чаше горячую воду, кофе, алкоголь (20 мл.), сахар (80 гр.). Хорошо всё размешать до полного растворения сахара. Печенье опускать в кофейную смесь (жидкость должна быть теплая), переворачивая, чтобы печенье пропитывалось равномерно.
Соединить в чаше горячую воду, кофе, алкоголь (20 мл.), сахар (80 гр.). Хорошо всё размешать до полного растворения сахара. Печенье опускать в кофейную смесь (жидкость должна быть теплая), переворачивая, чтобы печенье пропитывалось равномерно.
Взять форму, у меня разъемная 20х6,5, чтобы Тирамису можно было легко достать. Выкладываем первый слой печенья.
Взять форму, у меня разъемная 20х6,5, чтобы Тирамису можно было легко достать. Выкладываем первый слой печенья.
На печенье выкладываем половину крема, разровнять. Снова выкладываем слой печенья, затем снова крем.
На печенье выкладываем половину крема, разровнять. Снова выкладываем слой печенья, затем снова крем.
Крем выложить до края формы, снять излишки крема шпателем пластиковым, чтобы была идеально ровная поверхность.
Крем выложить до края формы, снять излишки крема шпателем пластиковым, чтобы была идеально ровная поверхность.
Через сито  просеять какао на поверхность десерта. Убрать торт в холодильник для застывания желатина, хотя бы на 4-6 часов.
Через сито просеять какао на поверхность десерта. Убрать торт в холодильник для застывания желатина, хотя бы на 4-6 часов.
Торт Тирамису без выпечки готов! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Торт Тирамису без выпечки готов! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!