Салат довольно простой,на вкус нежный,сладковатый,с пикантным острым послевкусием.
Сразу совет: добавляйте яркие ингредиенты:красные и оранжевые перцы,молоденькие кабачки с жёлтенькой кожицей,от этого вид салата будет только шикарнее.
Ингредиенты:
Кабачки-2кг
Перец болгарский-1кг
Перец острый-2 небольших стручка
Чеснок-5 зубчиков
Сахар-4 ст.л.
Соль-1 ст.л.
Уксус 9%- 1,5 ст.л.
Растительное масло-20 мл.
Приготовление:
Мрлодые кабачки мелко шинкуем,переспевшие очищаем от кожуры и семян.
Отправляем кабачки в кастрюлю,засыпаем солью,перемешиваем.Даём кабачкам 10-15 минут дать пустить сок и ставим кастрюлю на медленный огонь.
Варим кабачки 10 минут после закипания и добавляем предварительно очищенный от семян перец болгарский и острый.
Вливаем масло,добавляем сахар.
Хорошо перемешиваем,доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут.
За 15 минут до окончания варки добавляем мелко нарезаный чеснок.
В конце варки вливаем уксус и томим под крышкой ещё 10 минут.
Раскладываем горячий салат по стерилизованным баночкам,закрываем/закатываем стерилизованными крышками,переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания.
При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.