Найти в Дзене
Марина Гончарова

Острый салат из кабачков на зиму

Салат довольно простой,на вкус нежный,сладковатый,с пикантным острым послевкусием.

Сразу совет: добавляйте яркие ингредиенты:красные и оранжевые перцы,молоденькие кабачки с жёлтенькой кожицей,от этого вид салата будет только шикарнее.

Ингредиенты:

Кабачки-2кг

Перец болгарский-1кг

Перец острый-2 небольших стручка

Чеснок-5 зубчиков

Сахар-4 ст.л.

Соль-1 ст.л.

Уксус 9%- 1,5 ст.л.

Растительное масло-20 мл.

Приготовление:

Мрлодые кабачки мелко шинкуем,переспевшие очищаем от кожуры и семян.

-2

Отправляем кабачки в кастрюлю,засыпаем солью,перемешиваем.Даём кабачкам 10-15 минут дать пустить сок и ставим кастрюлю на медленный огонь.

-3

Варим кабачки 10 минут после закипания и добавляем предварительно очищенный от семян перец болгарский и острый.

-4

Вливаем масло,добавляем сахар.

Хорошо перемешиваем,доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут.

За 15 минут до окончания варки добавляем мелко нарезаный чеснок.

В конце варки вливаем уксус и томим под крышкой ещё 10 минут.

-5

Раскладываем горячий салат по стерилизованным баночкам,закрываем/закатываем стерилизованными крышками,переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания.

При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Еда
6,93 млн интересуются