Чугунные сковороды - отличный инструмент для приготовления различных блюд.
Такие сковороды как и другая посуда требует ухода.
1. Очищайте чугунные сковороды сразу после приготовления пищи
Вымойте сковороду, пока она еще теплая. Чугунные сковородки не нуждаются в охлаждении, прежде чем вы начнете их чистить. Переместите сковороду прямо из плиты или духовки в раковину, чтобы начать чистку.
Совет: если вы оставите свою сковороду остывать, то потом ее будет гораздо труднее чистить.
2. Мойте сковороду теплой водой с средством для мытья посуды.
Поставьте свою грязную сковороду в раковину. Налейте в неё немного теплой воды и добавьте 1-2 капли средства для мытья посуды. Протрите дно и стенки мягкой губкой.
Совет: никогда не используйте металлическую щетку для чистки чугунных изделий.
Совет: не позволяйте вашей сковороде слишком долго находится в воде, иначе она может заржаветь.
3. Хорошо промойте сковороду, чтобы удалить все остатки средства.
Вылейте мыльную воду со дна сковороды. Ополосните её теплой водой несколько раз.
Остатки средства могут привести к появлению полос на дне сковороды, которые трудно очистить.
4. Вытрите сковороду чистым полотенцем.
Вылейте всю лишнюю воду. Используйте чистое полотенце, чтобы вытереть внутреннюю и внешнюю поверхность сковороды. Убедитесь, что она полностью сухая, чтобы он не ржавел.
Совет: избегайте использования бумажных полотенец, чтобы случайно не поцарапать поверхность.
5. Нанесите растительное масло.
Нанесите несколько капель растительного масла на поверхность сковороды. Протрите дно и боковые поверхности.
Совет: используйте обычное растительное масло из продуктового магазина.
6. Храните сковороду в прохладном, сухом месте.
Поставьте чугунную сковороду на полку в кухне, где она будет оставаться сухой при комнатной температуре.
Совет: не храните вместе с ней мокрые кастрюли и сковородки.