Долог был мой путь поиска идеального рецепта теста для приготовления эклеров в домашних условиях. Решение найдено, рассказываю пошагово.
Нам потребуется:
- Сливочное масло — 120 гр
- Вода — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 4-5 шт.
- Соль — 1 щепотка
Шаг 1:
Кипятим стакан воды со сливочным маслом, добавив щепотку соли.
Шаг 2:
Добавляем муку и интенсивно мешаем.
Получаем вот такую массу:
Даем остыть в течение 5 минут.
Шаг 3:
Добавляем последовательно по 1 яйцу ☝ и взбиваем веничком или миксером.
В итоге получится однородная масса:
Шаг 4:
Берём десертную ложку и выкладываем тесто на лист, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 5:
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
САМОЕ ГЛАВНОЕ ☝ ! ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДО КОНЦА ВЫПЕЧКИ!
Вуаля! Эклеры готовы!
Начинка любая — взбитые сливки с сахаром, сливочное масло со сгущёнкой, взбитый белок с сахаром или икра красная (если сладкое не любите). А можете и так съесть, тоже вкусно!
Получается всегда 100%! Проверено, что вкусно! Ваша Лада
Понравилось? Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк👍, пишите комментарии 💬! Делитесь с друзьями 👪!