Найти в Дзене

🍥 Простой и проверенный рецепт эклеров

Долог был мой путь поиска идеального рецепта теста для приготовления эклеров в домашних условиях. Решение найдено, рассказываю пошагово.

Нам потребуется:

  • Сливочное масло — 120 гр
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Шаг 1:

Кипятим стакан воды со сливочным маслом, добавив щепотку соли.

Шаг 2:

Добавляем муку и интенсивно мешаем.

Получаем вот такую массу:

После добавления муки и перемешивания
После добавления муки и перемешивания

Даем остыть в течение 5 минут.

Шаг 3:

Добавляем последовательно по 1 яйцу ☝ и взбиваем веничком или миксером.

Процесс добавления яиц
Процесс добавления яиц

В итоге получится однородная масса:

Тесто для выпечки эклеров готово
Тесто для выпечки эклеров готово

Шаг 4:

Берём десертную ложку и выкладываем тесто на лист, застеленный пергаментной бумагой.

Наши будущие эклеры
Наши будущие эклеры

Шаг 5:

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

САМОЕ ГЛАВНОЕ ☝ ! ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДО КОНЦА ВЫПЕЧКИ!

Вуаля! Эклеры готовы!

Готовые эклеры. Можно делать начинку
Готовые эклеры. Можно делать начинку

Начинка любая — взбитые сливки с сахаром, сливочное масло со сгущёнкой, взбитый белок с сахаром или икра красная (если сладкое не любите). А можете и так съесть, тоже вкусно!

Получается всегда 100%! Проверено, что вкусно! Ваша Лада

Понравилось? Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк👍, пишите комментарии 💬! Делитесь с друзьями 👪!