Сегодня готовим вкусную и пикантную закусочку, маринованные шампиньоны по-корейски. Готовится быстро. Подойдет на праздничный стол или просто так к любому гарниру.
⚡️ Энергетическая ценность: 110 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 40 минут
Продукты:
- Шампиньоны - 400 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Семена кунжута - 1,5 ч.л.
- Рафинированное растительное масло - 50 мл
- Яблочный уксус - 3 ст.л.
- Молотый кориандр - 1/4 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л
- Петрушка - 0,5 пучка
- Перец черный горошком - 6-7 шт
- Перец душистый горошком - 3 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль по вкусу
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!
Как приготовить?
1. Грибы промойте кухонной щеткой под холодной водой.
2. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок почистите и измельчите.
3. В миске смешайте растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, зелень и чеснок.
4. Кунжут обжарьте на сухой сковороде, добавьте к маринаду.
5. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду, варите 15 минут после закипания на среднем огне. Откиньте на дуршлаг и остудите. Переложите грибы в глубокую посуду, залейте маринадом и перемешайте.
6. Накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник. На следующий день вкусная закуска из шампиньонов будет готова!
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!