Найти тему
Вячеслав Баранов

Рыбное суфле из филе палтуса под орехово-луковым соусом

Всем доброго времени суток. Сегодня захотелось рыбки, и мы с сыном зашли в ближайший магазин и купили там замороженное филе палтуса. Спешу поделиться рецептом, по которому его я приготовил, так как нам всем очень понравился результат. Рыба превращается практически в суфле. И так:

1. филе рыбы - 1 кг.

2. лук репчатый - 2 шт.

3. морковь - 2 шт.

4. орехи грецкие - 100 гр.

5. сметана - 70 гр.

6. томатная паста - 1 ст.ложка

7. вино белое, сухое - 100 гр.

8. соль, специи для рыбы по вкусу и по желанию.

Пока наша раба размораживается необходимо почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами морковь, я сделал часть на крупной терке, а часть на мелкой.

-2

-3

Лук и крупно натертую морковь, выкладываем в сковороду и тушим в минимальном количестве масла на медленном огне. Когда лук станет мягким, необходимо в сковороду добавить томатную пасту, все перемешать и потушить еще 2-3 минуты.

-4

После чего всю эту смесь, выкладываем в другую посуду и ставим охладиться. Охлажденный лук с морковью выкладываем в блендер, туда же высыпаем орехи. Если у Вас есть рыбный бульон, добавьте 50-70 мл. У меня бульона не было и я добавил примерно 70-100 мл. сухого вина. Взбиваем в блендере до однородной массы.

-5

К этому моменту раба уже разморозилась, ее необходимо порезать на порционные кусочки.

-6

Берем посуду в которой будем все это тушить. На разогретую сковороду, я положил примерно 30 гр. сливочного масла, но можно и без него. Выкладываем рыбу, солим, перчим, можно добавить свои любимые специи к рыбе (мои рекомендации по специям), далее идет сметана, распределяем ее тонким слоем по все поверхности, и сверху всю массу из блендера и к ней добавляем ту морковь, которую потерли на мелкой терке. Мне просто нравиться когда в рыбном соусе видны маленькие кусочки моркови.

-7

Включаем огонь на максимум и как только увидите первые пузырьки, сразу делаем огонь минимальный и тушим под закрытой крышкой примерно 30-40 мин. После чего блюдо готово и его можно употреблять с любым Вашим любимым гарниром, так и без оного.

Всем приятного аппетита!