Запеченные круассаны на завтрак в стиле бутербродов с пушистым и сырным омлетом, нарезанной ветчиной и острым сыром чеддер. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты: 8 порций
- 8 круассанов, разрезанных пополам;
- 8 ломтиков острого сыра чеддер;
- 8 ломтиков ветчины;
- 6 больших яиц;
- 1/3 стакана цельного молока;
- соль и перец по вкусу;
- 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла.
Процесс готовки:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите нижнюю половину круассанов в один слой на противень. Положите по одному ломтику ветчины и сыра на каждый круассан.
- В средней миске взбейте вместе яйца, молоко, соль и перец. Вылейте яичную смесь в смазанную маслом сковороду на средний огонь. Жарьте 2-3 минуты. Используйте деревянную ложку или резиновую лопаточку, чтобы аккуратно перемешать яйца, обязательно соскребая дно кастрюли, чтобы яйца готовились равномерно.
- Как только яйца начнут выглядеть в основном приготовленными, добавьте измельченный сыр моцарелла, пока он не расплавится и не соединится с остальными ингредиентами, а затем закончите готовить яйца по своему вкусу. Снимите с огня.
- Сверху положите ветчину и сыр и большую ложку яичницы-болтуньи. Сверху выложите вторую половину булочек с круассанами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут или до тех пор, пока сыр чеддер не расплавится и круассаны не поджарятся.
- Подавайте сразу или дайте полностью остыть, прежде чем завернуть отдельно в полиэтиленовую пленку и охладить. Разогревать в микроволновой печи около 1 минуты.
Начните свой день продуктивно с этим восхитительным завтраком, который точно понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита и хорошего дня!