Чесночная паста подойдёт идеально для приготовления соусов и вторых блюд.
Нам понадобится:
- Чесночные стрелки - 1 кг
- Сахар - 4 столовые ложки
- Соль - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 100 грамм
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
Чесночные стрелки промываем и обсушиваем. Прокручиваем их через мясорубку, и добавляем в полученную консистенцию пасты сахар, соль, масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и даём пасте настояться 15-20 минут.
Пока паста настаивается, берём маленькие баночки, кастрюльку и наливаем туда немного воды и кипятим 10 минут.
Далее раскладываем нашу пасту в стерилизованные банки, закрываем крышками. Паста идеально хранится в холодильнике в течении 2 - 3 месяцев.