Что-то веселое и вкусное для детей всех возрастов.
Если вы застряли на том, что приготовить на ужин сегодня вечером, воспользуйтесь одним из моих любимых блюд : обедом из фольги.
Вы парите мясо и овощи с приправой/соусом в сложенном конверте из фольги. Вы можете использовать все, что угодно, если только кусочки не слишком толстые. Куриная грудка, колбаса, рыба, креветки, даже тушеное мясо хорошо работают (но рыба и морепродукты имеют гораздо более короткое время приготовления).)
И странно — их так весело открывать и есть из них.
У французов есть своя версия под названием en papillote, и они используют пергаментную бумагу. И это хорошо для многих вещей, но не здесь.
Бумага сгорает в костре и не так хорошо работает на углях. Но фольга? Фольга доставляет товар.
Обеды из фольги можно приготовить в любое время года, так как их прекрасно готовить на костре, барбекю или духовке. Я часто готовлю их в дождливый день, когда мне хочется чего-то утешительного и вкусного без беспорядка.
Вы едите прямо из маленьких пакетов — там нет никакой посуды. Так что обеды из фольги действительно имеют серебряную подкладку.
Ужин из мяса и картофеля в фольге
Делаем 4 индивидуальных пакета на ужин
0.5 кг фарша любого мяса ( В любом случае не используйте постные куски, так как вам нужен жир, чтобы добавить влагу и аромат.)
1 яйцо
1 столовая ложка соевого соуса
3-4 картофелины среднего размера
2 луковицы среднего размера
2 столовые ложки соуса барбекю (можно просто кетчуп)
4 столовые ложки сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Разрежьте фольгу на 4 отдельных квадрата — каждый примерно 30х30 сантиметров. Вам нужны большие куски, так как вам не нужно чтобы вытек весь сок.
- Смешайте фарш с яйцом, соевым соусом ,частью мелко порубленным луком, солью и перцем. Сформируйте котлеты толщиной около 1.5-2 сантиметра. Сделайте их плоскими и не толстыми.
- Очистите и тонко нарежьте картофель (около 1 на человека) в середину каждого отдельного кусочка фольги. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла поверх картофеля в каждом пакете.
- Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Положите около 1/3 луковицы (на человека) поверх каждого картофеля на фольгу. Слегка посыпать солью и перцем.
- Положите котлету на картофель и добавьте сверху 2 столовые ложки соуса барбекю(либо кетчуп).
- Потяните и сложите стороны фольги вместе, чтобы это был конверт, и не было никаких отверстий для выхода пара. Если вы используете тонкую фольгу-вы можете дважды обернуть ее.
- Положите пакеты на противень и вставьте в духовку. Выпекать в течение 40 мин. Затем вставьте нож через фольгу, где находится картофель — он должен быть нежным.
- Положите на тарелку (но держите еду в фольге — веселее!)или положить прямо на стол для пикника — будьте осторожны, когда открываете их, иначе горячий пар обдаст вам лицо. Сложите фольгу сторонами назад и наслаждайтесь!
Примечание ; Положите сыр на котлету или используйте различные овощи, которые вы любите, пусть они будут нарезаны на более мелкие кусочки. Ломтики лимона, спаржа и куриная грудка тоже восхитительны. Попробуйте разные соусы, чтобы добавить влаги — так легко и так хорошо.
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и лайки чтобы не пропустить следующие публикации. Приятного аппетита!!!