Многие пренебрегаю такой частью куриной тушки как - шея, считая что она годится только для корма собакам или кошкам.
Что, я считаю, совершенно зря, ведь из этого копеечного субпродукта, при должном умении, можно приготовить очень бюджетную и вкусную закуску к пиву, или просто под просмотр интересного фильма.
Рецепт острых куриных шеек.
Список ингредиентов:
Шеи куриные - 1 кг
Соевый соус - 150 мл
Сушеный чеснок (порошок) 1 ст ложка
Перец красный острый - по вкусу
Чеснок для этой закуски нужен именно сухой, шеи будут достаточно долго обжариваться, и сырой чеснок непременно обуглится, и испортит весь вкус блюда. Количество острого перца следует регулировать исходя из собственных предпочтений.
- Куриные шеи промыть, при необходимости очистить от нежелательных включений.
- Сложить в подходящую емкость с крышкой.
- Добавить к шеям соевый соус, сушеный чеснок и острый перец.
- Хорошенько все перемешать, закрыть крышкой и забыть на 1 час.
- Через час выкладываем шейки на сковороду с разогретым растительным маслом и тушим 15 минут под крышкой на на огне чуть ниже среднего.
- Через 15 минут крышку снимаем, выпариваем всю жидкость, которая выделилась из шеек, и обжариваем до сильной корочки.
- Острые куриные шеи к пиву готовы.
Согласен, выглядит не ахти, но они реально очень вкусные - острые, с пикантным ароматом чеснока.
Закуска к тому же очень недорогая получается - вся эта тарелка обошлась мне примерно в 60 рублей.
Такие шейки ешь будто семечки - невозможно остановится, грызешь их пока не закончатся.
Очень хороши к пиву или под просмотр интересных фильмов.
Шутка в тему:
- Где в курице больше всего мяса?
- Не знаю, в грудке наверное
- Нет не угадал - в шее
- Почему?
- Грызешь её, грызешь, а мясо всё не заканчивается.