Найти тему
Изи Повар

С кабачками вкусно даже без мяса (делюсь рецептом летнего блюда из картошки и кабачков)

Всем привет. В интернете очень много разных рецептов с кабачками, но большинство из них мало применимы в реальной жизни. Можно для интереса попробовать один раз, но в следующий раз вы о нём даже не вспомните. Я же хочу вам сегодня предложить практичный рецепт, который навсегда останется в вашем сердечке.

-2

Для начала нам нужно нарезать кабачки. Для этого рецепта подойдут любые кабачки, хоть молодые, хоть перезревшие. У меня кабачки домашние. Сначала кабачки нарежем на кружочки. Каждый кружочек режем пополам. При помощи ножа очищаем полукольца от кожуры и семян. Если кабачки молодые, то семена можно не удалять. Затем кабачки нарежем на кубики. В чистом виде у меня получилось 600 грамм кабачков.

-3

Переходим к следующему овощу – это морковь. Одну морковку нам нужно нарезать на кубики.

-4

Затем нарежем на кубики 2 средние луковицы.

-5

И последний овощ в нашем рецепте – это картошка. Нам нужно примерно 4-5 клубней. Картошку тоже нарежем на кубики. У меня получилось 500 грамм картошки.

-6

Все овощи подготовлены. Как вы видели сами, в этом не было ничего сложного.

-7

Теперь берём большую сковороду и отправляем туда все наши овощи. Добавляем 2/3 столовой ложки соли. Вливаем 300 миллилитров воды. Ставим сковородку на плиту. Накрываем крышкой и тушим 40 минут. То есть на 40 минут мы полностью свободы. Нам нужно только убавить огонь, когда вода закипит и, хотя бы один раз, всё перемешать.

-8

А в итоге мы получаем вкусное бюджетное блюдо из кабачков. Всего 4 ингредиента и полноценный обед или ужин готов! Если вы хоть раз приготовите кабачки таким образом, то убедитесь, что и без грамма мяса и без жарки можно приготовить вкусное блюдо. А когда оно немного остынет, то станет ещё вкуснее.

Если вам понравился рецепт, тогда поставьте лайк и напишите комментарий. А ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.