Супер сырная пицца с курицей и соусом песто! Легкая, здоровая и ооочень вкусная. Читайте мои советы для "облегченной" версии!
Для этого рецепта я использовала собственный рецепт домашнего теста, но вы можете сделать его по-своему или просто купить основу в магазине. А если вы ищете что-то более легкое, вы можете использовать тонкое бездрожжевое тесто и частично обезжиренный сыр моцарелла для столь же вкусной, но полностью здоровой версии. Ммм..
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 большая куриная грудка без кожи, растертая до толщины 1,2 см;
- 1 чайная ложка итальянской приправы;
- соль и перец по вкусу;
- 1,5 стакана тертого сыра моцарелла;
- по желанию: свежерубленная петрушка.
Процесс готовки:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте куриную грудку итальянской приправой, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на смазанной маслом сковороде на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны. Курица не должна полностью приготовиться. Нарежьте ее кубиками и отложите в сторону.
- Намажьте песто основание пиццы. Распределите кубики курицы по всему диаметру. Щедро посыпьте сыром моцарелла. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится (или в соответствии с инструкциями по приготовлению магазинного теста).
- При желании можете посыпать пиццу мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавайте теплой.
Приятного аппетита!