День добрый!
Сегодня речь пойдет о регионе Speyside.
Наибольшее количество вискокурен, (возможно, наиболее густонаселенных тоже), а именно две трети всего производства солодового виски находится в регионе Speyside.
Местные дистиллерии производят невероятный ассортимент вкусов, от хересных Aberlour и Mortlach, до торфяных Benriach и Benromach. Эти скотчи созданы, чтобы удовлетворить любые вкусы.
Интересный факт: Glenlivet является, пожалуй, самым известным из виски из этого региона, и действительно его название было настолько популярным, что многие производители пытались выдать свой продукт за Glenlivet. Но уже в 1884 г. сыну основателя вискокурни удалось законодательно закрепить за своей дистиллерией исключительное право использовать имя Glenlivet.
И все же, типичный виски Speyside это насыщенные фруктовые и мягкие цветочные вкусы и ароматы, хотя использование торфа стало более распространенным.
Основные винокурни: Benromach, Balvenie, Glenlivet, Glenfiddich, Macallan, Mortlach и Glenfarclas.
Дистиллерии прошлого: Dallas Dhu, Caperdonich, Coleburn, Banff, Convalmore.
На сегодня, все!
При написании данной статьи использовались материалы со следующих источников: https://foodanddrink.scotsman.com/ , https://yandex.ru/images/?clid=2270456&win=398, http://whiskyexperts.net
Уважаемые читатели, подписывайтесь на канал, ожидайте новых публикаций.