Найти тему

Отбивные из свинины в духовке – рецепт с фото

Отбивные являются самым распространённым блюдом. Их можно делать из говядины, свинины или куриного филе. Их жарят на сковороде или запекают в духовке. Рецептов приготовления отбивных, как и любого другого блюда, множество. Просто нужно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего приглянулся.

Я хочу вам предложить приготовить отбивные из свинины, которые запекаются в духовке с сыром и помидорами. Этот рецепт простой и недорогой. Нужно всего лишь найти для приготовления этого блюда. Такое несложное блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола.
Итак, чтобы приготовить отбивные из свинины в духовке, нужно подготовить эти продукты:
600-700 г - мякоти свинины,
три головки репчатого лука,
2-3 помидора среднего размера,
250 г сыра твердых сортов,
200 г майонеза оливкового,
60-70 г масла растительного,
молотый черный перец,
специи по желанию, свежая зелень петрушки.

-2

Когда все будет подготовлено, можно будет приступать к приготовлению отбивных из свинины.
1. Свинину тщательно промываем, и нарезаем тонкими плоскими кусками. Толщина куска должна быть не менее 1 см. Потом с помощью специального молоточка, подготовленные мясные куски отбиваем с обеих сторон. Солим, перчим и оставляем так минут на 10.

-3

2. А тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Сыр натираем на крупной терке, зелень петрушки измельчаем с помощью ножа, помидор нарезаем тонкими кружочками, а репчатый лук – тонкими кольцами.

-4

3. Духовку включаем. Противень с помощью кисточки смазываем маслом растительным. Укладываем первый слой нашего блюда – это кольца репчатого лука.

-5

4. Затем на лук укладываем маринованные отбивные и сверху их равномерно  посыпаем опять луковыми кольцами. Слегка солим.

-6

5. Следующий слой идет помидорный. Тонкие кружочки помидора укладываем поверх луковых колечек.

-7

6. Далее посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

-8

7. Затем идет черед сыра. Посыпаем все аккуратно тертым сыром.

-9

8. И последнее – это смазываем майонезом. Для приготовления отбивных из свинины в духовке я беру майонез оливковый. Вы можете взять свой любимый майонез.

-10

9. Когда вся процедура будет завершена, ставим противень в предварительно разогретую духовку до 170 градусов. Спустя 20 минут, температуру нужно убавить, чтобы наше блюдо хорошо пропеклось, а сыр не подгорел. Запекаем еще с полчаса. Выталкиваем противень и даем немного остыть.   

-11

10. С помощью деревянной лопатки выкладываем отбивные на блюдо и украшаем зеленью или колечками свежего помидора. Приятного аппетита! 

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вкусные куриные отбивные в духовке – пошаговый фото рецепт

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – пошаговый фото рецепт

Вкусные отбивные из свинины с сыром и грибами - пошаговый фото рецепт

Еда
6,93 млн интересуются