Привет, Друзья!
Сегодня пробел и написать рецепт "Шарлотки", по которому я сам пеку.
Рецепт один, а вариантов выпекания - два. Я еще этот пирог называю "Гость на пороге"из-за простоты и быстроты приготовления.
И так для приготовления надо:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахарного песка (я сыплю по-меньше стакана);
- 4 яйца.
Яйца взбиваем до пены, добавляем понемногу сахар-песок, продолжая взбивать, когда сахарный песок с яйцами взобьются в однородную массу добавляем муку и продолжаем взбивать.
Получается густая масса как сгущеное молоко, такое же тягучее, которую мы выливаем в форму для выпекания. Перед этим смазываем поверхность формы маргарином или сливочным маслом.
В тесто добавляем очищенные дольки яблок, перемешиваем и ставим в духовку для выпекания. Тесто поднимается как бисквит. Как только пирог будет готов, аккуратно его вынимаем и когда остынет можете сверху украсить чем-либо, на ваше усмотрение.
Второй вариант выпечки такой:
Берем противень, смазываем, укладываем яблоки на противень рядами (плотно) и заливаем тестом. Сверху можно посыпать корицей. И ставим в духовку.
В чем отличие: Первый вариант даст нам пышный пирог с яблоками; второй вариант плоский (как печенье).
И что мы с Вами имеем пирог "Шарлотка"- вкусно, полезно (яблок больше, чем теста - второй вариант), быстро.
Приятного аппетита!