Найти в Дзене
Вкуcняшка Ням-Ням

"Шарлотка" вкусно, полезно и просто

Привет, Друзья!

Сегодня пробел и написать рецепт "Шарлотки", по которому я сам пеку.

Рецепт один, а вариантов выпекания - два. Я еще этот пирог называю "Гость на пороге"из-за простоты  и быстроты приготовления.

Источник фото

И так для приготовления надо:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахарного песка (я сыплю по-меньше стакана);
  • 4 яйца.

Яйца взбиваем до пены, добавляем понемногу сахар-песок, продолжая взбивать,  когда сахарный песок с яйцами взобьются в однородную массу добавляем муку и продолжаем взбивать.

Получается густая масса как сгущеное молоко, такое же тягучее, которую мы выливаем в форму для выпекания. Перед  этим смазываем поверхность формы маргарином или сливочным маслом.

В тесто добавляем очищенные дольки яблок, перемешиваем и ставим в духовку для выпекания. Тесто поднимается как бисквит. Как только пирог будет готов, аккуратно его вынимаем и когда остынет можете сверху украсить чем-либо, на ваше усмотрение.

Второй вариант выпечки такой:

Берем противень, смазываем, укладываем яблоки на противень рядами (плотно) и заливаем тестом. Сверху можно посыпать корицей. И ставим в духовку.

В чем отличие: Первый вариант даст нам пышный пирог с яблоками; второй вариант  плоский (как печенье).

И что мы с Вами имеем пирог "Шарлотка"- вкусно, полезно (яблок больше, чем теста - второй вариант), быстро.

Приятного аппетита!