Что требуется:
✨3 яйца
✨соль щепоть
✨сахар 100г
✨растительное масло 50г
✨кефир 100г
✨мёд 2 ч.л.
✨мука 110г
✨какао 25г
✨крахмал 40г
✨сода 1/3 ч.л.
✨ванилин
✨творог 220г
✨сгущенка - сколько совесть позволит
Готовим:
Для начала, делаем отличный шоколадный бисквит. Ставим духовку греться на 180.
⠀
3 яйца взбиваем с щепоткой соли минутку, добавляем сахар и взбиваем минут 5 на высокой мощности миксера до пышной, светлой пены.
⠀
Аккуратно вливаем масло, кефир и мёд, и взбиваем на небольшой скорости ещё секунд 10, чисто чтобы смешалось.
⠀
Отдельное смешиваем сухое: мука, какао, крахмал, сода и ванилин. И в тот приема просеиваем в яичную смесь, аккуратно смешивая венчиком. Чтобы не пропала воздушность!
⠀
На противень кладём пергамент, смазываем маслом, или силиконовый коврик (суперудобно!). Выливаем тесто и разравниваем, по возможности.
⠀
Выпекаем на 180 минут 8-9, важно не пересушить - слой тонкий.
⠀
Готовый, ещё мягкий бисквит режем на 2 половины и подравниваем для пущей красоты.
⠀
Делаем крем!
Смешиваем творог и сгущенку. Я бы начал с пары столовых ложек, а там надо пробовать, по личному вкусу. Желательно заоднородить крем блендером, или протереть творог через сито.
⠀
Кладём крем на один корж, накрываем вторым и в холодильник на пропитку, часов на пять.
⠀
Потом можно порезать на ломтики, и готово! Ворнинг: можно съесть все за один раз 😸