И так, если вы перешли по ссылке, значит, вас заинтересовала эта информация. Сегодня мы будем говорить о киви. Вы подумали, что же такого необычного я могу узнать здесь о киви? Читайте до конца, и станет всё понятно.
Киви был выведен в Китае и был известен как китайский крыжовник, пока новозеландцы не начали экспортировать его. Киви имеет уникальный внешний вид, с зелено-кремовой мякотью и крошечными черными семенами. Это экзотический фрукт с удивительным ароматом.
Мы углубились в историю, тем самым отняли у вас немного времени, просим прощения. Сейчас будут только факты. Все жители СНГ привыкли видеть на прилавках лишь махровый, внутри зелёный с маленькими зернышками фрукт. Но кто из вас знал, что есть до 50 видов этого фрукта. Интересно? Тогда читаем дальше.
Сорта:
Zhong Hua: Имеет овальную или сплюснутую форму и структуру и является наиболее часто выращиваемым сортом в Китае. Средний фрукт этого сорта весит примерно от 30 до 40 г. Цвет мякоти может быть желтым, желто-зеленым или зеленым.
Jing Li: По структуре имеет удлиненно-овальную форму. Листья этого сорта обычно голые, коричневого цвета. Эта разновидность листьев утрачивается из-за зимнего сезона и хорошо выращивается в цветах.
Ruan Zao: Также известный как мягкий финиковый крыжовник, он маленький, похожий на финиковый фрукт, с зеленой мякотью и довольно сладкий. Он идеально подходит для производства джемов.
Mao Hua: Листья этого сорта относительно широкие и толстые. Можно разрезать киви пополам, разрезать пополам, как яблоко, нарезать как банан или нарезать кубиками, как помидоры. Эта ягода усиливает вкус и оживляет любое жареное блюдо.
Huang Yan: У него желто-белая мякоть и часто имеет цилиндрическую форму. Этот сорт отличается прекрасной текстурой и богатым вкусом. Это длинный плод, форму можно назвать удлиненно-цилиндрическим. Он самый широкий в верхней части и имеет более темную кожицу по сравнению с другими сортами.
Надеемся, что вам понравилась наша статья, подписывайтесь на канал и узнавайте много нового.