В одном видеоролике повар готовил плов.
Он отлично умеет готовить какой-то особенно вкусный плов. Он профессиональный кулинар. И вот он решил со всеми поделиться своим рецептом прекрасного плова. Все показать и рассказать, снять на видео подробно весь процесс.
Как мясо обжаривать, как морковь резать правильно, как рис заливать водой. И вот он добродушно и даже радостно все показал. Умело, расторопно, профессионально. Он улыбался и видно было, что он искренне радуется возможности поделиться рецептом.
А потом его стали ругать и оскорблять в комментариях. Мол, плов не так делают. Рис неправильный. Воды мало. Морковь не так режут. И мясо надо другое.
Он отвечал сначала по-доброму тем, кто его бранил. Но они ещё пуще злились и писали оскорбления в адрес кулинара. Дескать, он дурак и скотина. И плов его - дрянь. Плюнуть надо в такой плов и в морду лже-повара.
Растерявшийся кулинар вступил в перепалку и тоже стал ругаться, защищаясь...
Тех, кто писал гадости, было всего три человека. Остальные, а их было тысячи, благодарили за хороший рецепт и интересное видео. Но кулинар им не отвечал, он едва успевал отбиваться от оскорблений и угроз.
Испортили такой хороший плов. Ну зачем? Всего-то и надо было заблокировать этих троих. И дальше снимать передачи - он обещал про долму снять и про шашлык. Но так и не снял. Решил, что интернет - плохое место.
Он удалил своё видео и теперь готовит в элитном ресторане для тех, кто хорошо оплачивается его труд. И обучает секретам мастерства только за большие деньги лично.
Это очень жаль. Хорошая передача такая получилась. И плов хороший. Бедный кулинар, я так его понимаю.
Но тут все дело в гигиене на кухне. Вот о ней надо позаботиться в первую очередь. И не метать бисер или рис перед теми, кто пришёл попить крови. Не бегать за ними по кухне с тряпкой.
А просто плотнее закрыть дверь, очистив пространство, улыбнуться добрым друзьям и готовить свой замечательный плов. Для этого он ведь и снимал видео - чтобы научить и поделиться. Но именно поэтому учат и делятся теперь в основном только за деньги и в закрытом пространстве - благодаря тем, кто норовит плюнуть в чужой плов.
Анна Кирьянова