Найти тему
Готовим с Перцем!

Севиче из лосося. Быстро, просто и романтично!

Севиче с чили и лососем - быстро, просто и романтично!
Севиче с чили и лососем - быстро, просто и романтично!

Во многих рецептах, ребята, есть плюсы и минусы. Но не в этом - в этом ярком рецепте мексиканской кухни минусов нет!

Вообще, в оригинальном севиче - сырая рыба разных видов. Рыбу одного вида берут реже. А я люблю все редкое, поэтому тоже сделаю севиче из одной рыбы - лосося. В роли лосося у меня сегодня форель из Хакасии. Главное правило при приготовлении севиче – брать только супер-свежую рыбу!

Ингредиенты простые, но не самые дешевые:

  • форель охлажденная, 500 граммов
  • один лайм (сок)
  • крупный апельсин (сок)
  • перец чили крупный - 1 шт
  • лук красный средний – 1 шт
  • кинза, чтоб рубленой было столовая ложка с горой
  • соль
  • тартилья
Ингредиентов совсем не много
Ингредиентов совсем не много

Для севиче нужно филе! Можно приготовить его самому, это совсем не сложно, а можно купить готовое.

О! Минус всё же был! Я два дня не мог найти кинзу! Обошел и объездил 10 магазинов, ларьков и киосков - нету!

Маршрут поиска кинзы!
Маршрут поиска кинзы!

В итоге кинзу случайно и прям из-под полы у какой-то бабки купила мне жена!

Готовить севиче быстрее, чем читать этот текст. Рыбу (филе) режем кубиками средней величины - 2х2см. Выжимаем сок апельсина и лайма и заливаем им рыбу. Мексиканцы показали тут дьявольское терпение - заливают рыбу аж на два часа! Я бы умер от ароматов и нетерпения! В итоге убедил себя интернетом, что хватит и 15 минут. И от греха подальше мариновал час (в холодильнике). За 20 минут до конца маринования немного присолил.

Жать апельсин руками - это прекрасно. Но не забыть помыть до и после!
Жать апельсин руками - это прекрасно. Но не забыть помыть до и после!

Перед концом маринования надо измельчить овощи. Перец чили освобождаем от семян и перегородок - в них самый жар! Вообще, жар - это хорошо, но в данном случае семена и перегородки портят текстуру. Поэтому ну их в баню! Режем чили мелко-мелко. Лук режем тоненькими полукольцами. Кинзу моем и режем средне, не надо ее превращать в кашу.

Добавляем овощи к рыбе. Всё аккуратно перемешиваем. К этому времени у нас уже обжарилась тартилья и превратилась в тостадо!

В мексиканской кухне без тортильи никуда!
В мексиканской кухне без тортильи никуда!

Тостадо - это обжаренная тартилья - вот так у мексиканцев все хитро! Выкладываем севиче на нашу тостадос - заворачиваем и наслаждаемся! Просто, вкусно, полезно и романтично!

-8

К слову, вот секрет для ненавистников кинзы! Севиче можно приготовить и без нее: тогда просто присыпьте черным перцем, может еще какую зелень прибавите, но не укроп. Некоторые кладут томаты, кто-то добавляет болгарский перец мелко. Можно есть с гарниром - отварной кукурузой или картофелем.

-9

В запасе еще кучища отличных, необычных и интересных рецептов с перцем! Подписывайтесь!

А вот и видео,если кому-то удобней.