Во многих рецептах, ребята, есть плюсы и минусы. Но не в этом - в этом ярком рецепте мексиканской кухни минусов нет!
Вообще, в оригинальном севиче - сырая рыба разных видов. Рыбу одного вида берут реже. А я люблю все редкое, поэтому тоже сделаю севиче из одной рыбы - лосося. В роли лосося у меня сегодня форель из Хакасии. Главное правило при приготовлении севиче – брать только супер-свежую рыбу!
Ингредиенты простые, но не самые дешевые:
- форель охлажденная, 500 граммов
- один лайм (сок)
- крупный апельсин (сок)
- перец чили крупный - 1 шт
- лук красный средний – 1 шт
- кинза, чтоб рубленой было столовая ложка с горой
- соль
- тартилья
Для севиче нужно филе! Можно приготовить его самому, это совсем не сложно, а можно купить готовое.
О! Минус всё же был! Я два дня не мог найти кинзу! Обошел и объездил 10 магазинов, ларьков и киосков - нету!
В итоге кинзу случайно и прям из-под полы у какой-то бабки купила мне жена!
Готовить севиче быстрее, чем читать этот текст. Рыбу (филе) режем кубиками средней величины - 2х2см. Выжимаем сок апельсина и лайма и заливаем им рыбу. Мексиканцы показали тут дьявольское терпение - заливают рыбу аж на два часа! Я бы умер от ароматов и нетерпения! В итоге убедил себя интернетом, что хватит и 15 минут. И от греха подальше мариновал час (в холодильнике). За 20 минут до конца маринования немного присолил.
Перед концом маринования надо измельчить овощи. Перец чили освобождаем от семян и перегородок - в них самый жар! Вообще, жар - это хорошо, но в данном случае семена и перегородки портят текстуру. Поэтому ну их в баню! Режем чили мелко-мелко. Лук режем тоненькими полукольцами. Кинзу моем и режем средне, не надо ее превращать в кашу.
Добавляем овощи к рыбе. Всё аккуратно перемешиваем. К этому времени у нас уже обжарилась тартилья и превратилась в тостадо!
Тостадо - это обжаренная тартилья - вот так у мексиканцев все хитро! Выкладываем севиче на нашу тостадос - заворачиваем и наслаждаемся! Просто, вкусно, полезно и романтично!
К слову, вот секрет для ненавистников кинзы! Севиче можно приготовить и без нее: тогда просто присыпьте черным перцем, может еще какую зелень прибавите, но не укроп. Некоторые кладут томаты, кто-то добавляет болгарский перец мелко. Можно есть с гарниром - отварной кукурузой или картофелем.
В запасе еще кучища отличных, необычных и интересных рецептов с перцем! Подписывайтесь!
А вот и видео,если кому-то удобней.