Этот простой рецепт теста для пиццы отлично подойдет для начинающих поваров. Откажитесь от готовой пиццы, потому что вам нужно всего 6 основных ингредиентов, чтобы приготовить свою собственную!
Ингредиенты:
2 основы (диаметр 30 см)
Все тесто для пиццы начинается с одних и тех же основных ингредиентов: муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла. Вот cписок того, что я использую в своем домашнем рецепте теста.
- 1 и 1/3 стакана (320 мл) теплой воды (между 38-43°C);
- 2 и 1/4 чайной ложки дрожжей быстрого приготовления;
- 1 столовая ложка (13г) сахарного песка;
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла;
- 3/4 чайной ложки соли;
- 3 и 1/2 стакана (440 г) пшеничной муки, а также немного муки для рук и поверхности;
- кукурузная мука для посыпки сковороды.
Процесс готовки:
- Приготовьте тесто: взбейте миксером теплую воду, дрожжи и сахарный песок. Накройте крышкой и дайте отдохнуть в течение 5 минут.
- Добавьте оливковое масло, соль и муку. Взбивайте на низкой скорости в течение 2 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпав мукой руки, замесите тесто в течение 3-4 минут. Тесто может быть немного тяжелым для миксера, но вы, конечно, можете использовать миксер на низкой скорости. После замеса тесто все равно должно быть немного мягким. Ткните в него пальцем - если он медленно отскочит назад, ваше тесто готово подняться. Если нет, продолжайте месить.
- Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем– используйте ту же миску, что и для теста. Поместите тесто в миску и накройте ее алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 60-90 минут или до удвоения размера. (Подсказка: Для теплой среды в особенно холодный день нагрейте духовку до 66°C. Выключите духовку, положите тесто внутрь и держите дверцу слегка приоткрытой. Это будет теплая среда для того, чтобы ваше тесто поднялось. Примерно через 30 минут закройте дверцу духовки, чтобы задержать воздух внутри вместе с поднимающимся тестом. Когда он увеличится вдвое, выньте его из духовки.)
- Разогрейте духовку до 250°C. Дайте ей хорошенько нагреться не менее 15-20 минут, пока вы формуете пиццу. Слегка смажьте противень или противень для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом. Слегка посыпьте кукурузной мукой, которая придает корочке дополнительный хруст и аромат. Настоятельно рекомендую это сделать.
- Сформируйте тесто: Когда тесто будет готово, надавите на него, чтобы выпустить все пузырьки воздуха. Разделите тесто пополам. (Если вы не готовите 2 пиццы, заморозьте половину теста – см. инструкции по замораживанию ниже.) На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью рук или скалки аккуратно расплющите тесто в диск. Поместите на подготовленный противень и, используя слегка посыпанные мукой руки, растяните и расплющите диск в 30 см круг. Поднимите край теста вверх, чтобы создать ободок по краям.
- Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы готовите начинку для пиццы. Я предлагаю приготовить Вам
- Выпекайте пиццу: чтобы начинка не сделала вашу пиццу сырой внутри, слегка смажьте верхнюю часть оливковым маслом. Сверху выложите ваши любимые начинки и выпекайте в течение 12-15 минут.
- Нарежьте горячую пиццу и подавайте сразу же. Остатки пиццы плотно накройте крышкой и храните в холодильнике. Разогрейте, как вам больше нравится. Запеченные ломтики пиццы можно заморозить до 3 месяцев.
Примечания
- Инструкции по замораживанию: этот рецепт дает две 30-см пиццы. После того как тесто для пиццы поднимется и вы разделите тесто пополам (Шаг 5), Вы можете заморозить половину оставшегося теста, чтобы сделать пиццу в любое время. Слегка смажьте все стороны шарика(ов) теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарик(и) теста в отдельный мешок(ки) с застежкой-молнией и плотно запечатайте, выдавливая весь воздух. Вы можете заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда пицца будет готова, выньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. Продолжите с шага 5.
- Инструкции на ночь/весь день: приготовьте тесто через Шаг 3, но дайте тесту подняться в течение 8-12 часов в холодильнике. (Если оно должно находиться в холодильнике дольше, используйте более холодную воду в тесте, которая замедлит подъем теста и затратит больше времени.) Медленный подъем придает тесту для пиццы чудесный аромат! Когда все будет готово, переходите к шагу 5. Если тесто не совсем удвоилось в размере за ночь, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30-45 минут, прежде чем продолжить (Шаг 5).
- Дрожжи: вы можете использовать не только мгновенные, но и активные сухие дрожжи. Время подъема составит до 2 часов. Обратитесь к моему руководству по выпечке с дрожжами для получения ответов на распространенные часто задаваемые вопросы о дрожжах.
На этом всё! Я надеюсь, что эта информация стала для вас полезной. Готовьте с удовольствием!