Пошаговый рецепт с фото.
Капуста, запечённая с фаршем – рецепт известный, это классическое сочетание. А если приготовить оригинальное блюдо под названием «Капустный бургер»? Отличное сочетание традиционных ингредиентов и современного подхода в кулинарии. Блюдо получается низкокалорийное, можно смело предлагать его всем членам семьи, включая стройных принцесс, ревностно следящих за своим весом.
«Капустные бургеры» можно подавать как самостоятельное второе блюдо на обед или на ужин.
Выбирайте маленький кочан свежей капусты диаметром примерно 15 см. Чтобы ещё уменьшить калорийность блюда, вместо майонеза используйте сметану.
"Капустный бургер"
1. Разрезать кочан (∅ 15 см) поперёк на пласты шириной 1 см. Посолить и выложить на противень на пергамент.
2. Приготовить фарш из филе индейки, лука, добавить соль, перец. Хорошо вымесить. При вымешивании добавить немного воды. Из фарша сформировать лепёшки по диаметру капусты. Выложить лепёшки на капустные пласты.
3. На фарш выложить кольца лука и помидоров. Регулируйте количество по вашему вкусу.
4. Сверху помидоры посолить, поперчить и немного смазать майонезом.
5. Запекать в духовке, разогретой до температуры 180° С, примерно 30 минут (+5-10 мин). За 5 минут до окончания капустные бургеры вынуть, посыпать тёртым сыром и допечь.
6. «Капустный бургер» подавать горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 маленький кочан; Индейка (филе) — 300 г; Лук репчатый — 1.5 шт.; Помидоры — 2 шт.; Сыр твёрдый — 100 г; Майонез — 2 ст. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Специи — по вкусу.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - хорошие пошаговые рецепты с фотографиями.
Много интересных овощных блюд на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Приятного аппетита!