Найти тему
HandMade39.Ru

"Капустный бургер" - вкусный ужин, который одобрит вся семья

Пошаговый рецепт с фото.

Капуста, запечённая с фаршем под сырной шапочкой - "Капустный бургер"
Капуста, запечённая с фаршем под сырной шапочкой - "Капустный бургер"

Капуста, запечённая с фаршем – рецепт известный, это классическое сочетание. А если приготовить оригинальное блюдо под названием «Капустный бургер»? Отличное сочетание традиционных ингредиентов и современного подхода в кулинарии. Блюдо получается низкокалорийное, можно смело предлагать его всем членам семьи, включая стройных принцесс, ревностно следящих за своим весом.

«Капустные бургеры» можно подавать как самостоятельное второе блюдо на обед или на ужин.

Выбирайте маленький кочан свежей капусты диаметром примерно 15 см. Чтобы ещё уменьшить калорийность блюда, вместо майонеза используйте сметану.

"Капустный бургер"

1. Разрезать кочан (∅ 15 см) поперёк на пласты шириной 1 см. Посолить и выложить на противень на пергамент.

Капуста белокочанная
Капуста белокочанная

2. Приготовить фарш из филе индейки, лука, добавить соль, перец. Хорошо вымесить. При вымешивании добавить немного воды. Из фарша сформировать лепёшки по диаметру капусты. Выложить лепёшки на капустные пласты.

Как сделать капустный бургер
Как сделать капустный бургер

3. На фарш выложить кольца лука и помидоров. Регулируйте количество по вашему вкусу.

4. Сверху помидоры посолить, поперчить и немного смазать майонезом.

Майонез на капустном бургере
Майонез на капустном бургере

5. Запекать в духовке, разогретой до температуры 180° С, примерно 30 минут (+5-10 мин). За 5 минут до окончания капустные бургеры вынуть, посыпать тёртым сыром и допечь.

Сырная шапочка на капустном бургере
Сырная шапочка на капустном бургере

6. «Капустный бургер» подавать горячим.

Приятного аппетита!

Капустный бургер - пошаговый рецепт с фото
Капустный бургер - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Капуста белокочанная  — 1 маленький кочан; Индейка (филе) — 300 г; Лук репчатый  — 1.5 шт.; Помидоры  — 2 шт.; Сыр твёрдый  — 100 г; Майонез  — 2 ст. л.; Соль  — по вкусу; Перец молотый  — по вкусу; Специи  — по вкусу.

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - хорошие пошаговые рецепты с фотографиями.

Много интересных овощных блюд на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Приятного аппетита!