Не стоит очередной раз напоминать о важности завтрака, который заряжает энергией и задаёт тонус на целый день. Однако важно знать, как правильно начать свой приём пищи, чтобы не навредить похудению и чувствовать долго заряд бодрости.
1. Сухофрукты + запеканка из творога
Смешать 400 гр. творожной массы с 1 яйцом, 3 ст.л. рисовой муки и 4 ст.л. сахара, на выходе должно получится жидковатое тесто.
Во время похудения не стоит муку из риса заменять на пшеничную. Далее творожную массу с добавками, украсить курагой или изюмом, положить в формы и поместить в разогретую до 200 С духовку. Время приготовления 20 минут.
2. Ореховая паста с кунжутом и сельдереем
Орехи и кунжут сытны, поэтому употреблять на завтрак не более 2 ст.л., которые необходимо намазать на сельдерей и после сверху присыпать кунжутом.
3. Грибы с зеленью и яйцами
Нарезанные шампиньоны и шпинат обжаривают на сковороде смоченную растительным маслом. Далее сверху полейте яйцами, после полученный омлет дополнительно присыпать сверху шпинатом и вкусный завтрак готов.
4. Омлет из кабачков
Порезанные на кубики кабачок, покладите на разогретую сковороду и далее обжарьте с двух сторон. Отдельно в миске перемешать 6 сырых яиц и 3 ст.л. сыра фета и вылить на сковороду сверху кабачков яично-сырную болтушку. Всю вкуснотищу обжарить до золотистого цвета.
5. Ягодные кексы
Измельчить в блендере 1/3 стакана овсянки. После добавить 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. льняных семян, 3 яичных белка и напоследок клубнику, ежевику и др. ягоды.
Снова взбить на блендере, выложить в формы и поместить в духовку. После употребить с узваром или чаем.
6. Сэндвичи из авокадо и семги
Нарезанный чёрный хлеб смочить лимонным соком. Из авокадо удалить кость и нарезать тонкими полосками, сёмгу также нарезать полосками. Положить 2 компонента на хлеб и посыпать тёртым сыром.
7. Тыквенная каша с миндалём и мёдом
Нарезанная на куски тыква средних размеров варится на протяжении 5 минут, после воду сцедить и вылить в каструлю 1 стакан молока и поварить ещё 5 минут. Далее добавляется миндаль, а после остывания до 40 градусов мёд.
При желании сделать блюдо сытнее, в молоко можно подсыпать коричневый рис.
8. Ягоды с овсяно-медовой кашей
В чистом виде она не всем по душе, но если добавить в неё ягодно-медовую смесь, каша становится вкусным блюдом.
Для приготовления ½ стакана овсянки добавить в стакан кипящей воды и варить на протяжении 5 минут. После выкладывания на тарелку, добавить малину или клубнику, на крайний случай вишни, сливы, яблоки или груши.
Мёд добавлять после остывания каши, когда её температура будет не выше 40 С, чтобы мёд не потерял свои ценные свойства.
9. Яйцо с авокадо
Подарит энергетический взрыв. Яичный белок легко усваивается и доступный продукт. Авокадо кишит витаминами, полезными жирами и утолят голод из-за своей сытости.
Для вкусного завтрака, необходимо разрезав авокадо вытянуть кость, а во внутрь залить сырое яйцо. После авокадо положить в разогретую духовку на противень и запекать на протяжении 15 минут. Перед поеданием украсить петрушкой, укропом или другой зеленью.
10. Оладьи из бананов
Измельчить 2 крупных банана, добавить 1,5 стакана нежирного кефира, 2 сырых яйца и 1,5 ст. муки. Обжарить на сковороде полученную массу, чтобы получились оладьи, приготовить их можно также и в духовке.
Для придания аромата, после остывания можно добавить мёд, но помните, что его должно быть ограниченное количество.
Используйте указанные рецепты, меняйте их утром и наслаждайтесь сытным завтраком без лишних калорий, не оставляя шансов жиру отложиться на талии.
Больше узнайте подписавшись на канал и посещая сайт Бомба тело.
Хотите избавиться от лишнего веса? Почитайте: почему протеин помогает худеть.