Найти тему

Путешествие по Крыму. День 2: в палатке на берегу моря с шашлыком

Второй день начался для нас с отъезда из города Феодосия. Тут мы провели 2 суток, после чего отправились дальше.

Про первый день нашего путешествия можно прочитать в статье: День 1: едем на низкой машине в горы

Первым делом мы заехали в фирменный магазин Завода Марочных Вин в Коктебеле, чтобы купить пару бутылок коньяка в подарок. Он находится как раз по дороге движения на юг.

Что касается цен, всё можно увидеть на чеках.

За 3-летний коньяк 0,5л - 705 рублей, за 0,25л - 380 рублей. За 4-летний за 0,25л - 418 рублей, а вот за 0,5л цену мы не уточнили. У нас в городе, если честно, даже понятия не имею, сколько стоят такие бутылки.

Поначалу было в планах остановится в Судаке. Там для посещения я отобрала Генуэзскую крепость и Тропу Голицына с горой Сокол в Новом свете. Но в итоге, не найдя подходящего жилья по цене/качеству, всё решили переиграть и поехать ниже на Юг.

Пляж недалеко от села Морское (кемпинг не там), но шум волн об эти камни завораживает, фото автора
Пляж недалеко от села Морское (кемпинг не там), но шум волн об эти камни завораживает, фото автора

Проезжая мимо села Морское, увидели большой кемпинг. Он был платный. Тут мы подумали, что можно на 1 ночь заселится в кемпинг (после этого мы нашли уже бесплатную стоянку немного дальше, где и ночевали). Не зря же везли с собой палатку и мангал.

Но прежде, чем осесть в этом месте, мы решили проехать немного дальше к одной достопримечательности. А именно - озера Панагия в Зеленогорье. Думаю, многие о нём слышали.

Статья про озеро Панагия: Изумрудное озеро в горах поражает даже не в свой лучший сезон
Озеро Панагия, фото автора
Озеро Панагия, фото автора

Это место действительно красивое и популярное среди туристов. Некоторые в этом озере купаются, но мы не стали. А ещё там запускают на верёвке над озером, останавливая над самой глубокой частью (вероятно). И люди прыгают вниз (верёвку кстати слегка видно на фото). Высота небольшая. По стоимости этого развлечения не узнавали.

После всех эмоций мы поехали обратно в село Морское за шашлыком. Магазин, где его покупали, находился почти в центре, но мы почему-то искали в других местах. В итоге, 400 рублей за килограмм, и мы уже ехали обратно к морю.

Наше место на пляже, фото автора
Наше место на пляже, фото автора

На этой бесплатной стоянке мы нашли место подальше от въезда, поставили палатку прямо за машиной, и ценой нескольких ран молодой человек собрал покупной мангал. Края были слишком острые, поэтому если кто-то думает собирать подобный покупной механизм, то делайте это в перчатках.

Сразу видно, сколько стоил этот мангал:) фото автора
Сразу видно, сколько стоил этот мангал:) фото автора

Разжечь угли при морском ветре задача нелёгкая. Истратили всё средство для розжига, но мясо приготовить удалось. День подходил к концу, поэтому под шум моря и вкус мяса мы встретили закат. Ну и искупались ещё в то время, когда солнце уже не жарит, и почти нет купающихся.

Вода (5 августа) была средней температуры. Пока заходишь, холодно, а потом секунд через 10 становится нормально. Может, на мелководном побережье будет другая вода.

После заката, фото автора
После заката, фото автора

Мы заметили, что очень много людей приезжают сюда и осваиваются на несколько дней (если не больше). Ставят большие палатки с навесами, большие мангалы и другие приблуды для жилья на берегу моря. А как вы делаете в отпуске? Просто я бы не смогла несколько дней сидеть безвылазно на пляже.

Ночная романтика. Фото автора
Ночная романтика. Фото автора

Когда стемнело, решили испробовать телефон в режиме ночной съёмки с выдержкой. Получились очень неплохие кадры. На память самое то!

Впереди у меня ещё много статей про Крым. Подписывайтесь, обязательно расскажу о том, где мы были и что видели. Может, и вы включите некоторые места в свой маршрут!