Найти тему

Путешествие по Крыму. Звездопад воспоминаний за пределами популярной беседки

Идёт первый день нашего путешествия по Крыму. После маяка на мысе Ильи и Пятого мыса, где нашему взгляду предстали потрясающие виды природы, мы решили не останавливаться на этом. Следующее в нашем списке - Ротонда "Звездопад Воспоминаний". Предполагалось, что там тоже будут потрясающие виды гор и долины. Собственно, так и вышло.

И как у него ноги не трясутся:) фото автора
И как у него ноги не трясутся:) фото автора

Если смотреть по навигатору, то до этого места ведёт зелёная дорога - то бишь, не просёлочная. Для нас это было хорошо, но с другой стороны очевидно, что будет много народу. Но навигатор обманул наши надежды:)

На самом деле, дорогу до Ротонды только строят (либо просто что-то копают - там было много техники). Там ровная поверхность, проехать можно без особого труда. Но много камней, которые разлетаются в разные стороны. Средняя скорость, с которой ехали мы - 40-50км/ч. С учётом того, что ехать всего несколько километров от асфальтированной дороги, это место находится в лёгкой доступности.

Виды на долину, фото автора
Виды на долину, фото автора

Когда приехали на место, так и ожидалось - было припарковано машин около 10, сюда возят даже джип-туры. Ну уж не всё время дикие места посещать.

Но виды тоже, конечно, красивые. Фото беседки мы не сделали - там всё время было занято. Поэтому мы немного вышли за пределы (до сих пор коленки трясутся, как вспомню). Я боюсь высоты и вообще не экстрималка, а вот молодой человек любит гоняться за необычными видами. Поэтому и я тоже слегка походила по краю, чтобы сделать фото.

Не ЮБК, но тоже ничего, фото автора
Не ЮБК, но тоже ничего, фото автора

Если в это время подойти ближе к беседке, можно послушать про это место от экскурсовода, который приехал с людьми на джипах. На вершине очень ветрено, даже качает из стороны в сторону. Снимать тоже сложно, так как руки почти не зафиксировать в одном положении. Не зря ротонду называют "Беседка ветров".

Вдалеке, рядом с населенным пунктом, озеро Бараколь, фото автора
Вдалеке, рядом с населенным пунктом, озеро Бараколь, фото автора

Я почти сразу заметила достаточно большое озеро в долине. Его название - озеро Бараколь. Как я услышала из слов экскурсовода, непонятно, как это озеро появилось. Геологи не знают о его происхождении, так как рек и других водоёмов тут не было никогда. Летом Бараколь - болотистый солончак, в остальное время - солёное озеро.

Страшновато там на краю, фото автора
Страшновато там на краю, фото автора

Рядом с беседкой есть дерево с множеством привязанных ленточек. Легенда гласит, что если влюблённая пара повяжет туда цветную ленточку, то их любовь будет вечной. К сожалению, об этом мы забыли, лазая по камням. Вспомнила об этом я уже в номере. Ну не поедем же мы обратно:) А вот если вы там будете, не забудьте это сделать!

-6

Вообще в интернете большинство фото, которые можно найти - сама беседка и немного пейзажа. На самом деле, пейзажи тут потрясающие, если пройти 2 шага за пределы сооружения. Оттуда даже было видно Пятый мыс, куда мы сегодня тоже поднимались, и мыс Хамелеон.

Кроме озера Бараколь, было видно ещё какой-то водоём необычной формы. В картах не было написано его название, оно совсем небольшое. Но форма у него достаточно интересная.

Водоем забавной формы, его название на карте не нашла, фото автора
Водоем забавной формы, его название на карте не нашла, фото автора

Пока мы там стояли и делали фото, одна машина джип-тура уехала, а другая - приехала. Это было заметно по кричащей женщине, которая запрещала дочери подходить слишком близко к краю, стоя в самой беседке.

Место достаточно популярное, и понятно почему. Тут разворачиваются потрясающие виды. Дует сильный ветер, который окунает в атмосферу свободного полёта. Смотришь на это чудо природы и наслаждаешься мгновениями.

А вы были в этом месте?

Впереди у меня очень много статей про Крым. Подписывайтесь, обязательно расскажу о том, где мы были и что видели. Может, и вы включите некоторые места в свой маршрут!

Крым
652,3 тыс интересуются