Помидоры получаются очень нежными и ароматными всего за сутки. Они сильно отличаются от обычных маринованных на зиму, хоть и готовятся с уксусом. Это очень вкусно, попробуйте! Но главное - найти подходящие помидоры. Они должны быть небольшими, спелыми и с тонкой кожицей (на фото видно). Толстошкурые и сильно плотные помидоры не подойдут, поскольку не успеют за сутки хорошо пропитаться маринадом. Но есть еще несколько секретов, о которых речь пойдет в самом рецепте. Подписывайтесь на канал, у меня в копилке еще много вкусных рецептов.
Рецепт малосольных помидоров
1. Листья сельдерея отделяем от ветки, разрезаем на несколько частей веточки эстрагона. На дно кастрюли или стеклянной посуды укладываем часть зелени и специи. Помидоры промываем и делаем зубочисткой по 10-15 уколов в разных местах на каждом помидоре. Так они быстрее пропитаются рассолом. Складываем в посуду. Сверху равномерно распределяем оставшуюся зелень. Зубчики чеснока очищаем, разрезаем на несколько частей, добавляем сверху.
2. Готовим рассол. Выливаем в кастрюлю 1 л воды, засыпаем 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, добавляем 1 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа и 5-6 горошин душистого перца. Все перемешиваем и доводим до кипения, варим еще 2 минуты на среднем огне. Заливаем помидоры крутым кипящим рассолом. Чем круче кипит рассол - тем лучше, это еще один секрет быстрого рецепта.
3. Накрываем сверху крышкой или тарелкой и оставляем мариноваться в теплом месте на сутки.
На следующие сутки помидоры можно пробовать, приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг небольших спелых помидоров с тонкой кожицей;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1-2 колечка перца чили;
- 2 веточки эстрагона длиной около 10 см;
- 1 веточка сельдерея длиной около 15 см;
- 3-4 веточки укропа с соцветием;
для рассола:
- 1 л. воды;
- 2 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 5-6 горошин душистого перца.