Найти тему

Абрикосовое варенье.

Оглавление

Сейчас уже начали продавать переспелые абрикосы. Из них получается самое вкусное варенье.

Делаем очень вкусную заготовку на зиму.

Все статьи канала "Просто вкусные рецепты" здесь.

Приготовление.

Абрикосы хорошо моем, обрезаем участки кожицы, которые не понравились.

-2

Разрезаем каждый абрикос на 4 части и вынимаем косточку. Косточки не выбрасываем. Их потом расщелкнем и ядрышки добавим в варенье.

-3

Сначала в кастрюлю наливаем воду из расчёта 1 литр воды на 1 кг купленных абрикосов. У нас было 2 кг абрикосов, воды налили 2 литра.

Когда вода закипела, добавили резаные абрикосы. Кипят 10 минут, убираем с плиты.

-4

Перед сном ещё раз доводим до кипения, добавляем ядрышки из косточек, кипятим 10 минут, убираем с плиты.

-5

Утром снова ставим на плиту, кипятим 5 минут, добавляем сахар, сразу выключаем огонь, хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Горячим разливаем по стерилизованным баночкам. Как стерилизовать банки описано в статье Подготовка стеклянной тары для консервации. Разные способы.

Переворачивает банки крышками вниз и укутываем в шубу.

-6

Рецепт абрикосового варенья.

На 1 кг абрикосов
1 литр воды,
700 г сахара.

Делитесь с друзьями, комментируйте и подписывайтесь на канал! Впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются