Добрый день друзья, не знал чем порадовать себя на ужин, и решил приготовить обычную картофельную пиццу, и поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты:
- Мука 0,020
- Яйцо 2шт
- Чеснок 0,003
- Соль, перец по вкусу
- Картофель 0,750
- Сметана 0,050
- Горчица 0,015
- Лук репчатый белый 0,100
- Перец болгарский 0,100
- Колбаски 0,250 я беру обычные охотничьи колбаски, вы можете взять любые какие вам больше нравятся
- Помидор 0,150 я беру черри
- Сыр 0,170
- Растительное масло и немного зеленого лука
Приготовление:
Режем лук и болгарский перец полукольцами и обжариваем на растительном масле, в конце добавляем нарезанные кольцами колбаски, слегка обжариваем и даем остыть. Картофель отвариваем до полуготовности, даем остыть, затем трем на крупной терке, добавляем мелко нарезанный чеснок, яйцо, муку, соль, перец и тщательно перемешиваем. Выкладываем нашу картофельную массу на разогретую сковороду и жарим около 5-7 минут, в это время подготавливаем остальные ингредиенты. Смешиваем сметану с горчицей, это будет наш соус для пиццы, режем помидоры черри пополам, трем сыр. Как подошло время переворачиваем нашу лепешку и смазываем соусом, выкладываем лук, перец с колбасками, выкладываем помидор черри, и посыпаем сыром и зеленью. И на медленном огне готовим нашу пиццу до готовности и до полного расплавления сыра. Приятного аппетита друзья!
Заходите на наш канал и готовьте с нами!