У диетологов нет однозначного ответа о #полезном завтраке. Одни склоняются с белковому, другие – к углеводному, третьи же считают, что белки и углеводы следует объединить в одной тарелке.
Если в ваших планах на день – физический труд, завтрак должен быть калорийным и сытным. Если вас ждет интенсивная учеба или другая "работа головой", то даже такие презираемые быстрые углеводы будут полезны.
Фруктовый пирог на завтрак - отличная альтернатива классическим блинчикам или оладьям. Пирог даже лучше, так как в нем напрочь отсутствуют жиры и содержится много фруктов.
Круглые красные сливы – плотные, мясистые, с ярко выраженным кисловатым вкусом – отлично сочетаются со сладким бисквитом.
Подготовим сливы, освободим их от косточек и нарежем дольками.
Форму, в которой будет выпекаться пирог, слегка смазываем маслом и подпыляем мукой.
Духовку разогреваем до 170 градусов.
4 яйца взбиваем миксером.
Добавляем стакан сахара, и продолжаем взбивать добела.
Не прекращая взбивать, добавляем небольшими порциями стакан муки и немного ванили.
Тесто по консистенции получится как густая сметана.
Со сливами не церемонимся, укладывая фигурно в форму, а просто засыпаем их в тесто и смело перемешиваем.
Перекладываем в форму и отправляем выпекаться приблизительно на 40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить абсолютно сухой.
Верх пирога получается хрупким, а средина - нежная, сочная и очень ароматная.