Найти тему
Голубой носорог

Летние впечатления: пирог с красными сливами на завтрак - не только вкусно, но и полезно

Оглавление

У диетологов нет однозначного ответа о #полезном завтраке. Одни склоняются с белковому, другие – к углеводному, третьи же считают, что белки и углеводы следует объединить в одной тарелке.

Если в ваших планах на день – физический труд, завтрак должен быть калорийным и сытным. Если вас ждет интенсивная учеба или другая "работа головой", то даже такие презираемые быстрые углеводы будут полезны.

Фруктовый пирог на завтрак - отличная альтернатива классическим блинчикам или оладьям. Пирог даже лучше, так как в нем напрочь отсутствуют жиры и содержится много фруктов.

Круглые красные сливы – плотные, мясистые, с ярко выраженным кисловатым вкусом – отлично сочетаются со сладким бисквитом.

-2

Подготовим сливы, освободим их от косточек и нарежем дольками.

-3

Форму, в которой будет выпекаться пирог, слегка смазываем маслом и подпыляем мукой.

-4

Духовку разогреваем до 170 градусов.

-5

4 яйца взбиваем миксером.

-6

Добавляем стакан сахара, и продолжаем взбивать добела.

-7

Не прекращая взбивать, добавляем небольшими порциями стакан муки и немного ванили.

-8

Тесто по консистенции получится как густая сметана.

-9

Со сливами не церемонимся, укладывая фигурно в форму, а просто засыпаем их в тесто и смело перемешиваем.

-10

Перекладываем в форму и отправляем выпекаться приблизительно на 40 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить абсолютно сухой.

-12

Верх пирога получается хрупким, а средина - нежная, сочная и очень ароматная.

-13

Если вам понравился такой #завтрак, не забудьте поставить лайк.

А подписаться на канал, чтобы ничего не пропустить, можно здесь.