Найти тему
Готовить-легко!!!

Шоколадное печенье, Бесконечные способы.

Оглавление

Мягкое или хрустящее, слоеные с овсом или двойным шоколадом

Печенье, подобное этому, действительно самое легкое из легких: смешайте тесто, а затем бросьте чайной или столовой ложкой на противень. Многие из этих пончиков невероятно универсальны, позволяя добавлять и менять ингредиенты, чтобы получить именно ту комбинацию вкуса, которую вы хотите. Если вы новичок в печенье, то именно с этого вы и должны начать.

На шоколадное печенье: мягкое в середине, хрустящее по краям и полное настоящего шоколадного вкуса, это печенье заставит вас забыть о восковой, мягкой шоколадной крошке. Используйте любой шоколад, который вам больше нравится. Измельчение шоколада вручную дает кусочки, которые довольно сильно плавятся во время выпечки. Если это вас беспокоит, выстелите свои листы пергаментной бумагой. Этот рецепт имеет почти бесконечные вариации, некоторые мои любимые ниже.

Шоколадное печенье с кусками шоколада

Готовое блюдо: около 30 штук

Время: около 30 минут

Ингредиенты

2 стакана муки

1 чайная ложка соли

3/4 чайной ложки пищевой соды

2 кусочка сливочного масла, размягченного

3/4 стакана сахарного песка

3/4 стакана упакованного коричневого сахара

2 яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

220 грамм шоколада, мелко нарезанного

Инструкции

Нагрейте духовку до 200°С. Смешайте муку, соль и пищевую соду в миске и отложите в сторону.

Взбейте вместе сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния; добавьте яйца по одному и взбивайте до тех пор, пока они хорошо не смешаются, затем добавьте ваниль. Добавьте сухие ингредиенты в тесто и перемешивайте до тех пор, пока они не будут качественно вмешаны. Сложите и шоколад.

Выкладывайте тесто размером со столовую ложку примерно на расстоянии 3-5 см. друг от друга на несмазанные противни. Выпекать 8-10 минут, пока не подрумянится. Охладите в течение 3-5 минут на листе. Они будут храниться в герметичном контейнере в течение двух- трёх дней.

-2

Тонкое и хрустящее шоколадное печенье:

Увеличьте количество сахарного песка до 1 стакана и уменьшите количество коричневого сахара до 1/2 стакана. Используйте только 1 яйцо и увеличьте количество пищевой соды до 1 чайной ложки. Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть, затем взбить с сахаром. Приступайте к рецепту. Зачерпните печенье размером чуть меньше столовой ложки и оставьте между ними достаточно места на противне. Выпекайте по одному листу за раз при температуре 170-180 °С от 15 до 20 минут или до золотистого цвета.

-3

Экстра-мягкое шоколадное печенье:

Увеличьте коричневый сахар до 1 стакана и уменьшите сахар-песок до 1/2 стакана. Добавьте к яйцам дополнительный яичный желток.

Овсяное шоколадное печенье:

Для тонкого овсяного вкуса и более мягкой текстуры: замените 1 стакан обычной муки на 1 стакан овсяной. Они также могут быть овсяными, если вы используете 2 стакана овсяной муки и увеличиваете пищевую соду до 1 чайной ложки.

Шоколад-шоколадный (для любителей послаще):

Растопите по 30 грамм каждого полусладкого и несладкого шоколада, дайте остыть и добавьте в тесто перед добавлением мучной смеси.

Мексиканское шоколадное печенье:

Это не пряное, а поджаренное, теплое и немного пикантное: добавьте 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки кайенского перца и 1/4 чайной ложки мускатного ореха к сухим ингредиентам.

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и лайки чтобы не пропустить следующие публикации. Приятного аппетита!!!