Найти тему
Hel Mozh

Омлет по-тунисски

Несколько лет назад мы семьёй отдыхали в Тунисе. На завтрак там подавали прекрасное блюдо - омлет - оригинальное и в то же время знакомое всем. Поскольку готовили его прямо при нас, была возможность посмотреть детально, как оно готовится. Спешу поделиться.

Ингредиенты:

- яйца;

- овощи на выбор: помидоры, сладкий перец, лук, зелень;

- сыр;

- растительное масло для смазывания сковороды.

Итак, готовим. Всё очень просто и быстро.

Нарезаем овощи, натираем на тёрке сыр.

Разбиваем одно яйцо в чашку и взбалтываем его вилкой. Выливаем взбитое яйцо в разогретую смазанную маслом сковороду.

-2

Когда яйцо немного схватится, накладываем в серединку овощи по вкусу и тёртый сыр.

-3

После этого при помощи лопатки начинаем формировать рулетик. Сначала подворачиваем омлет с одной стороны

-4

а затем - с другой.

-5

Переворачиваем рулетик на другую сторону и через полминуты можно выкладывать на тарелку.

-6

Конечно, неплохо украсить зеленью.

Ну, и чашечка ароматного кофе не помешает.

-7

Вот и всё! Завтрак готов!

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются