Несколько лет назад мы семьёй отдыхали в Тунисе. На завтрак там подавали прекрасное блюдо - омлет - оригинальное и в то же время знакомое всем. Поскольку готовили его прямо при нас, была возможность посмотреть детально, как оно готовится. Спешу поделиться.
Ингредиенты:
- яйца;
- овощи на выбор: помидоры, сладкий перец, лук, зелень;
- сыр;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Итак, готовим. Всё очень просто и быстро.
Нарезаем овощи, натираем на тёрке сыр.
Разбиваем одно яйцо в чашку и взбалтываем его вилкой. Выливаем взбитое яйцо в разогретую смазанную маслом сковороду.
Когда яйцо немного схватится, накладываем в серединку овощи по вкусу и тёртый сыр.
После этого при помощи лопатки начинаем формировать рулетик. Сначала подворачиваем омлет с одной стороны
а затем - с другой.
Переворачиваем рулетик на другую сторону и через полминуты можно выкладывать на тарелку.
Конечно, неплохо украсить зеленью.
Ну, и чашечка ароматного кофе не помешает.
Вот и всё! Завтрак готов!
Приятного аппетита!