Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Ташкентский плов в огромной банке.(Обзор) Показываю, что внутри. Рассказываю, где взял

Сегодня вас ожидает интереснейший обзор, не менее интересных консервов - ОГРОМНОЙ банки ташкентского плова, произведенной прямо на родине этого замечательного блюда - Узбекистане.

Ну как? Впечатляет размер?

Масса нетто этих консервов 670 грамм.

Впервые держу в руках банку такого объема.

-2

Такого количества плова точно хватит насытится даже очень голодному человеку, а "малоежкам" так на две-три порции можно разделить.

Давайте для начала ознакомимся с составом.

-3
Состав: рис, мясо(говядина,баранина), морковь, лук репчатый, масло растительное, нут, изюм, соль, специи, вода питьевая.

Состав идеальный, использованы только натуральные ингредиенты.

Жаль только не указано, какие именно специи добавлены в плов.

Энергетическая ценность(калорийность): 100 гр продукта - 192 ккал.
Срок хранения - 2 года.
Масса нетто - 670 грамм.
Изготовитель этих консервов: ООО " Inter Plast Tashkent", Республика Узбекистан, г. Ташкент.
Импортер в Российской Федерации: ООО "Герион", г. Москва.
-4

Предлагается два способа разогревания: в микроволновке и в кастрюле с кипящей водой. Производителем рекомендован именно в кастрюле.

Перейдем наконец, к вскрытию банки.

-5

Ключ-кольцо присутствует - это хорошо, а то представляете, каково это такую банку ножом вскрывать. Для особо непонятливых есть инструкция в картинках.

Такая картина ожидала меня в банке.

-6

Вижу рис, желтую морковь, изюм, нут, а вот мяса не вижу.

Ладно, будем надеяться, что оно спряталось где то в недрах огромной банки.

-7

Так и оказалось, все мясо было на дне банки.

-8

Итоги дегустации.

Нисколько не совру, если скажу что это самый вкусный консервированный плов, из тех что я ел. Все остальные были скорее рисовой кашей с мясом.

Более того, по вкусу он ничем не отличается от настоящего плова приготовленного в казане. Сладковатый, с тонким ароматом зиры, вкусным мясом и очень сытный.

Уж поверьте на слово, мне есть с чем сравнивать - доводилось есть плов приготовленный поваром узбеком.

Сначала я попробовал плов холодным и рис был несколько твердоват, как будто недоваренный, но потом я разогрел его по инструкции - 5 минут в микроволновке под крышкой, и рис стал такой как нужно - мягкий и рассыпчатый.

-9

К мясу нареканий нет - оно вкусное и мягкое.

-10

Теперь о том где взять такие консервы.

Заказать такие, и не только, консервы можно в одном интернет-магазине специализирующемся на товарах из Узбекистана.

Отправляют они заказы в любую точку России.

Помимо разнообразных видов плова, у них представлены в большом ассортименте и другие консервированные блюда узбекской кухни(шурпа, нухат-шурак, машкичири, халим).

У них же, можно выбрать себе казан, тандыр, посуду, приправы и многое-многое другое.

В общем, что я рассказываю, переходите по этой ссылке - Plover.ru, и сами ознакомьтесь с их широким ассортиментом товаров из Узбекистана

-11