Сегодня вас ожидает интереснейший обзор, не менее интересных консервов - ОГРОМНОЙ банки ташкентского плова, произведенной прямо на родине этого замечательного блюда - Узбекистане.
Ну как? Впечатляет размер?
Масса нетто этих консервов 670 грамм.
Впервые держу в руках банку такого объема.
Такого количества плова точно хватит насытится даже очень голодному человеку, а "малоежкам" так на две-три порции можно разделить.
Давайте для начала ознакомимся с составом.
Состав: рис, мясо(говядина,баранина), морковь, лук репчатый, масло растительное, нут, изюм, соль, специи, вода питьевая.
Состав идеальный, использованы только натуральные ингредиенты.
Жаль только не указано, какие именно специи добавлены в плов.
Энергетическая ценность(калорийность): 100 гр продукта - 192 ккал.
Срок хранения - 2 года.
Масса нетто - 670 грамм.
Изготовитель этих консервов: ООО " Inter Plast Tashkent", Республика Узбекистан, г. Ташкент.
Импортер в Российской Федерации: ООО "Герион", г. Москва.
Предлагается два способа разогревания: в микроволновке и в кастрюле с кипящей водой. Производителем рекомендован именно в кастрюле.
Перейдем наконец, к вскрытию банки.
Ключ-кольцо присутствует - это хорошо, а то представляете, каково это такую банку ножом вскрывать. Для особо непонятливых есть инструкция в картинках.
Такая картина ожидала меня в банке.
Вижу рис, желтую морковь, изюм, нут, а вот мяса не вижу.
Ладно, будем надеяться, что оно спряталось где то в недрах огромной банки.
Так и оказалось, все мясо было на дне банки.
Итоги дегустации.
Нисколько не совру, если скажу что это самый вкусный консервированный плов, из тех что я ел. Все остальные были скорее рисовой кашей с мясом.
Более того, по вкусу он ничем не отличается от настоящего плова приготовленного в казане. Сладковатый, с тонким ароматом зиры, вкусным мясом и очень сытный.
Уж поверьте на слово, мне есть с чем сравнивать - доводилось есть плов приготовленный поваром узбеком.
Сначала я попробовал плов холодным и рис был несколько твердоват, как будто недоваренный, но потом я разогрел его по инструкции - 5 минут в микроволновке под крышкой, и рис стал такой как нужно - мягкий и рассыпчатый.
К мясу нареканий нет - оно вкусное и мягкое.
Теперь о том где взять такие консервы.
Заказать такие, и не только, консервы можно в одном интернет-магазине специализирующемся на товарах из Узбекистана.
Отправляют они заказы в любую точку России.
Помимо разнообразных видов плова, у них представлены в большом ассортименте и другие консервированные блюда узбекской кухни(шурпа, нухат-шурак, машкичири, халим).
У них же, можно выбрать себе казан, тандыр, посуду, приправы и многое-многое другое.
В общем, что я рассказываю, переходите по этой ссылке - Plover.ru, и сами ознакомьтесь с их широким ассортиментом товаров из Узбекистана