Найти тему
С миру по ложке...

Соус Дзадзики

Всем известно, что блюда имеют дурную привычку надоедать. Вот еще вчера хотели кусок хорошо прожаренного мяса, а сегодня уже нос воротим. Особенно такому поведению подвержены дети. И вот как избавить себя от необходимости готовить каждый день, да еще и разное? И что делать с тем, что уже приготовила с расчетом и на завтра?

На помощь хозяйкам и мамам приходят соусы. Конечно, это не панацея. Но иногда просто достаточно порезать вчерашнее мясо, добавить подсушенный хлеб и поставить на стол пиалу с каким-нибудь густым и сытным соусом и проблема решена.

Я поделюсь с вами рецептом греческого дзадзики. Он меня очень часто выручает и подходит практически к любому виду продуктов. Мясо, рыба, овощи, хлеб - все сочетается с ним.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 1 огурец
  • 1 веточка укропа
  • несколько листиков салата (в оригинальном рецепте это салат лолло-россо или латук, но на грядке такого не растет, поэтому я за бюджетный вариант)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/3 ст натурального йогурта
  • соль, перец

1. Огурцы моем, режем пополам и удаляем кожицу и семена. Если у вас молоденькие огурчики из парничка, то просто мойте и все, не надо ничего удалять. Укроп моем и мелко режем.

-2

2. А вы знали, что огурцы на 80% состоят из воды? Поэтому трем огурцы на мелкой терке, солим и через 15 минут отжимаем сок.

-3

3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

4. В миске смешиваем огурцы, чеснок, укроп и йогурт, солим и перчим.

-4

5. При подаче выкладываем соус на листья салата и поливаем сверху оливковым маслом.

Приятного аппетита!

P.S.: Спасибо тем, кто уже подписался=) Надеюсь, я интересно пишу и вы почерпнули для себя что-то новое=)

Еда
6,93 млн интересуются