Всем известно, что блюда имеют дурную привычку надоедать. Вот еще вчера хотели кусок хорошо прожаренного мяса, а сегодня уже нос воротим. Особенно такому поведению подвержены дети. И вот как избавить себя от необходимости готовить каждый день, да еще и разное? И что делать с тем, что уже приготовила с расчетом и на завтра?
На помощь хозяйкам и мамам приходят соусы. Конечно, это не панацея. Но иногда просто достаточно порезать вчерашнее мясо, добавить подсушенный хлеб и поставить на стол пиалу с каким-нибудь густым и сытным соусом и проблема решена.
Я поделюсь с вами рецептом греческого дзадзики. Он меня очень часто выручает и подходит практически к любому виду продуктов. Мясо, рыба, овощи, хлеб - все сочетается с ним.
На 1 порцию нам понадобится:
- 1 огурец
- 1 веточка укропа
- несколько листиков салата (в оригинальном рецепте это салат лолло-россо или латук, но на грядке такого не растет, поэтому я за бюджетный вариант)
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/3 ст натурального йогурта
- соль, перец
1. Огурцы моем, режем пополам и удаляем кожицу и семена. Если у вас молоденькие огурчики из парничка, то просто мойте и все, не надо ничего удалять. Укроп моем и мелко режем.
2. А вы знали, что огурцы на 80% состоят из воды? Поэтому трем огурцы на мелкой терке, солим и через 15 минут отжимаем сок.
3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
4. В миске смешиваем огурцы, чеснок, укроп и йогурт, солим и перчим.
5. При подаче выкладываем соус на листья салата и поливаем сверху оливковым маслом.
Приятного аппетита!
P.S.: Спасибо тем, кто уже подписался=) Надеюсь, я интересно пишу и вы почерпнули для себя что-то новое=)