По причине того, что я исключила по возможности мучное и сладкое, теперь приходиться изворачиваться, чтобы порадовать себя чем-то вкусненьким и интересным :)
Эта неделя у меня была селёдочная, первое блюдо было пальчики оближешь, но я додумалась сфотографировать, когда уже сковорода была в мойке, но все равно поделюсь с вами рецептом необычной вкусняшки :)
итак, нам понадобится, хихик, прям Юлия Высоцкая :))
- четыре больших моркови
- буряк, он же свекла (сорьки, я хохлушка)
- одна луковица
- одна картошина
- две столовые ложки томатной пасты
- и приглашенная звезда в этот сухой борщ - это селедка :) (4шт)
Морковь, свеклу и картофель натереть на терке; сельдь порезать на мелкие кусочки- так вкуснее, ну или перебить в блендере - так быстрее :) лук нарезаем тоже помельче .
на сковороду наливаем немного подсолнечного масла, обжариваем лук пару минут и потом закидываем все ингредиенты, солим, но если сельдь очень соленая то можно и не солить. Перемешиваем все хорошо, и тушим на медленном огне минут 20-25, в конце кидаем лавровый лист и перчим черным перцем :) Это очень вкусная икра на мой вкус :)
И еще один рецепт :)
- творог
- сметана
- селедка
- зелень
и перемешать :)
не спешите крутить у виска, попробуйте сначала :)