Найти тему
Светольда Батьковна

САЛАТ ИЗ ТВОРОГА И СЕЛЕДКИ. УГОЩАЙТЕСЬ

По причине того, что я исключила по возможности мучное и сладкое, теперь приходиться изворачиваться, чтобы порадовать себя чем-то вкусненьким и интересным :)

Эта неделя у меня была селёдочная, первое блюдо было пальчики оближешь, но я додумалась сфотографировать, когда уже сковорода была в мойке, но все равно поделюсь с вами рецептом необычной вкусняшки :)

итак, нам понадобится, хихик, прям Юлия Высоцкая :))

  • четыре больших моркови
  • буряк, он же свекла (сорьки, я хохлушка)
  • одна луковица
  • одна картошина
  • две столовые ложки томатной пасты
  • и приглашенная звезда в этот сухой борщ - это селедка :) (4шт)

Морковь, свеклу и картофель натереть на терке; сельдь порезать на мелкие кусочки- так вкуснее, ну или перебить в блендере - так быстрее :) лук нарезаем тоже помельче .

на сковороду наливаем немного подсолнечного масла, обжариваем лук пару минут и потом закидываем все ингредиенты, солим, но если сельдь очень соленая то можно и не солить. Перемешиваем все хорошо, и тушим на медленном огне минут 20-25, в конце кидаем лавровый лист и перчим черным перцем :) Это очень вкусная икра на мой вкус :)

И еще один рецепт :)

svetoldabatkovna
svetoldabatkovna
  • творог
  • сметана
  • селедка
  • зелень

и перемешать :)

не спешите крутить у виска, попробуйте сначала :)

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)

Еда
6,93 млн интересуются