Найти тему
Blog-Food

Жареные креветки в лимонно-оливковом соусе

Добрый день!

Сегодня расскажу как сделать очень интересную, быструю, несложную и вкусную закуску по рецепту Шефмаркета.

Хорошо идёт и под пенный напиток, и просто в качестве отдельного блюда. 

Продуктовый набор:

-2
  • Тигровые креветки, 12 шт.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Лимонный сок, 10 мл
  • Приправы (тут эти), 1/2 ч. л.
  • Перец чили, 1/2 ч. л.
  • Молотый чеснок, , 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло, 3 ст. л.
  • Шпинат
  • Петрушка
  • Растительное масло, соль

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, перец чили и приправу. Солим по вкусу.

Данное количество перца сделает результат ощутимо острым. Если ваше отношение к пикантным блюдам сложное, положите чили поменьше, или вовсе добавьте вместо острого перца сладкую или копченую паприку.
Если же любите погорячее, наоборот, увеличьте дозу ).
-3

Креветки чистим (хвост оставляем) и замачиваем в маринаде на 5-10 минут.

-4

Болгарский перец режем ломтиками, листья шпината и петрушки отделяем от стеблей.

-5

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем перец в течение пяти минут на сильном огне, постоянно помешивая.

-6

Добавляем в сковороду креветки вместе с маринадом, перемешиваем и жарим две минуты.

-7

Добавляем петрушку со шпинатом, досаливаем при необходимости, перемешиваем, прогреваем полминуты и снимаем с огня.

-8

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 7/10
Вкусно, быстро, просто, но не на каждый день.