Добрый день!
Сегодня расскажу как сделать очень интересную, быструю, несложную и вкусную закуску по рецепту Шефмаркета.
Хорошо идёт и под пенный напиток, и просто в качестве отдельного блюда.
Продуктовый набор:
- Тигровые креветки, 12 шт.
- Болгарский перец, 1 шт.
- Лимонный сок, 10 мл
- Приправы (тут эти), 1/2 ч. л.
- Перец чили, 1/2 ч. л.
- Молотый чеснок, , 1/2 ч. л.
- Оливковое масло, 3 ст. л.
- Шпинат
- Петрушка
- Растительное масло, соль
Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, перец чили и приправу. Солим по вкусу.
Данное количество перца сделает результат ощутимо острым. Если ваше отношение к пикантным блюдам сложное, положите чили поменьше, или вовсе добавьте вместо острого перца сладкую или копченую паприку.
Если же любите погорячее, наоборот, увеличьте дозу ).
Креветки чистим (хвост оставляем) и замачиваем в маринаде на 5-10 минут.
Болгарский перец режем ломтиками, листья шпината и петрушки отделяем от стеблей.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем перец в течение пяти минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду креветки вместе с маринадом, перемешиваем и жарим две минуты.
Добавляем петрушку со шпинатом, досаливаем при необходимости, перемешиваем, прогреваем полминуты и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 7/10
Вкусно, быстро, просто, но не на каждый день.