Найти тему
Наталья Бурмистрова

Праздничный торт "Ананасовый фонтан".

Для бисквита: Сахар -200гр.,мука -120гр.,крахмал -75гр.,яйца -7шт.,ванилин.

Для крема:

Молоко -600мл.,сливочное масло -200-300гр.,сахарная пудра -150-200гр.,шоколад белый -100гр.,мука -5ст.л.,крахмал -1ст.л.сахар ванильный. Дополнительно:Ананас консервированный -1банка.

1)Желтки отделить от белков,последние взбить,постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться плотной.Отдельно взбить оставшиеся желтки с сахаром,до побеления.

2)Пшеничную муку просеять с картофельным крахмалом,ванилином.Соединить белковую и желтковую массы,муку,перемешать до однородности,смесь не должна осесть.

3)Форму для выпекания среднего размера диаметра выложить пергаментом,влить полученное тесто.Печь при температуре 180 гадусов,до готовности.Корж вынуть из духовки,остудить и разрезать на 3 части по горизонтали.

4)Для приготовления крема:вскипятить молоко,ещё столько же молока вылить в другую ёмкость,всыпать пшеничную муку,перемешать до однородного состояния,в смеси не должно быть комочков,вылить в кипящее молоко.

5)Довести крем до кипения,постоянно помешивая,поварить в течение 3-5мин.,и снять с огня.Добавить поломанный кусочками белый шоколад.Перемешать.Шоколад должен растаять.

6)Остудить крем и взбить миксиром.

7)Отдельно взбить миксером сливочное масло,всыпать сахарную пудру,ванилин.Ещё раз взбить.Добавить заварной крем,снова взбить.

8)Пропитать коржи соком от консервированных ананасов,промазать весь торт кремом и положить сверху ананасы.Промазать боковинки и сверху кремом.Обсыпать крошкой весь торт. Готово.