Вьетнамская кухня на первый взгляд очень разнообразна. Но, если приглядеться и уйти с головой в рецепты блюд, то окажется все гораздо проще, чем все думают. Начнем со знаменитого на весь мир супа ФО.
Фо - это не только суп, но и вид рисовой лапши. Она продается во Вьетнаме во всех магазинах и стоит совсем недорого. Именно лапша является основным ингредиентом супа фо. Второе слово в названии супа говорит о его бульоне и добавках при сервировки. Например, ФО БО на говяжьем бульоне с кусочками говядины, ФО ГА с курицей, ФО ТОМ с креветками. Не сложно, правда?
Кстати:
Суп Фо появился в начале XX века в северной части Вьетнама, предположительно на юго-западе от Ханоя, в Намдинь, и на его появление повлияло французское колониальное правительство. Об этом говорит тот факт, что в пищу стали употреблять коров, хотя до французов во Вьетнаме коровы считались животными исключительно для работы и ни в коем случае для еды.
Еще одно интересное блюдо появилось во Вьетнаме благодаря французам - бань ми. Вкусный воздушный хлеб с хрустящей корочкой и мягкий внутри пришелся по вкусу вьетнамцам. На манер сендвича в багете стали готовить бань ми. Начинка может быть настолько разнообразной в зависимости от региона, что перечислять паштеты, нарезки, мясные кусочки и так далее просто бесполезно. Основными ингредиентами в каждом бань ми остаются только багет, зелень и овощи.
Интересно:
Русским туристам во Вьетнаме очень полюбился этот фаршированный всем подряд багет, и в народе его стали называть вьетбургер.
Читайте и смотрите на канале "Ханой-Москва":
Мастер-класс "как заваривать кофе по-вьетнамски".
Какие фрукты из Вьетнама можно купить в ТЦ "Ханой-Москва".
Как без визы и перелета устроить Вьетнамский уикенд?
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки :)))