Найти в Дзене
Нутрициолог на кето

Салат с баклажаном "Синяя птица"

С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и канал "Осознанное кето". И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами! На таком питании я похудела на 20 кг. Не верите? Если хотите узнать больше, ставьте ♡ Лайк♡ и подписывайтесь на этот канал! Очень сытный салат, порцией которого я заменила целый прием пищи. Такой салат оценят приверженцы кето-диеты. Но и тем, кто далек от идеи здорового похудения, он тоже придется по вкусу! Почему Синяя птица? Догадаетесь позже. В 100 гр - всего 170.5 Ккал, Белков - 10,3 г, Жиров - 13,4 г, Углеводов - 2,1 г 1. Начинаем с подготовки баклажана. Нам понадобится один баклажан (примерно 300 гр). Нарезаем его брусочками, как на фото. И заливаем водой на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Сливаем воду и удаляем излишки влаги на салфетке. 2. Два куриных бедрышка доводим до готовности на пару или отвариваем. Измельчаем на кусочки вместе со шкуркой. Оставляем пока в холодильнике для остывания. 3. Баклажаны на сковороде на среднем огне припускае
С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и канал "Осознанное кето". И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами!
На таком питании я похудела на 20 кг. Не верите?
Если хотите узнать больше, ставьте ♡ Лайк♡ и подписывайтесь на этот канал!

Очень сытный салат, порцией которого я заменила целый прием пищи.

Такой салат оценят приверженцы кето-диеты. Но и тем, кто далек от идеи здорового похудения, он тоже придется по вкусу!

Почему Синяя птица? Догадаетесь позже.

В 100 гр - всего 170.5 Ккал, Белков - 10,3 г, Жиров - 13,4 г, Углеводов - 2,1 г

1. Начинаем с подготовки баклажана. Нам понадобится один баклажан (примерно 300 гр). Нарезаем его брусочками, как на фото.

-2

И заливаем водой на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.

Заливаем водой на 15 минут.
Заливаем водой на 15 минут.

Сливаем воду и удаляем излишки влаги на салфетке.

2. Два куриных бедрышка доводим до готовности на пару или отвариваем.

-4

Измельчаем на кусочки вместе со шкуркой. Оставляем пока в холодильнике для остывания.

3. Баклажаны на сковороде на среднем огне припускаем до мягкости, постоянно помешивая и не допуская сильного прижаривания.

-5

4. Средней величины зрелый авокадо режем на кусочки.

-6

5. Зелень укропа и петрушки, а также 1-2 зубчика чеснока измельчаем.

6. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем 2 столовыми ложками домашнего майонеза.

Я задумалась, как назвать получившийся салат. И решила, пусть будет "Синяя птица"! Всё просто до смешного - в составе синенькие (баклажаны) и курица, которая и есть птица)) Приятного аппетита!

Автор: Снежана Садчикова
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет приятно! Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka