Никогда не понимала тех, кто стремиться вырастить укроп без "зонтиков". Потому что в этом растении все хорошо, а не только мягкие веточки.
На самом деле, я еще два года назад уже рассказывала про этот мой способ заморозки зелени. Наверное мои постоянные читатели, которые с самого начала следят на публикациями на моем канале, сейчас этот рецепт вспомнят.
Но я заметила такой смешной факт. После выпуска той первой статьи по этой теме, многие авторы мой рецепт скопировали и тоже про него написали. А потом... А потом про него забыли. И стали придумывать другие новые способы.
Мне даже сегодня утром попался в ленте совет: порезать зелень - и насыпать ее в бутылку (стеклянную). И эту бутылку положить в морозилку. (!) Посмеялась:)) Потому что место в морозилке таким образом будет использоваться неэффективно. А самое смешное, что при замерзании зелень выделит влагу, от которой застынет в комок.
И как этот "комок" потом вытаскивать через узкое горлышко бутылки? Непонятно. Придется размораживать полностью, а нам ведь нужно всего немного зелени.
Итак, прошу забыть вредные советы, которые нужно всегда читать вдумчиво, включая логику. Сейчас перейду опять к своему способу, но только в сотый раз задам риторический вопрос: "Кто и зачем такие глупости пишет? Если сразу понятно, что человек никогда этот метод не применял..."
Итак, вот снова мой способ, который я использую каждый год.
Сначала режу ножницами петрушку. Сразу режу как для салата или супа, вот так:
Затем туда же добавляю укроп. И зонтики тоже, потому что они самые ароматные. Только не нужно брать слишком спелые, а вот такие, как на моем фото:
Перемешиваем, получается душистая зеленая смесь петрушки и укропа.
Отрываем кусочки фольги для запекания. И заворачиваем плотно маленькие порции зелени. Буквально на один суп, борщ, щи или на одну порцию:
Это для тех, кто любит прямо в тарелке посыпать свежей зеленью горячую вареную картошечку:))
А для салата оливье порции я готовлю побольше, вот так:
Тут особая фишка в том, что при помощи фольги можно значительно сэкономить место. Фольга держит форму, если в нее плотно заворачивать что угодно.
Все свертки с зеленью я кладу в пакет - и в морозилку.
Мой способ сохраняет у зелени вкус, запах и зеленый сочный цвет. Предварительно размораживать не нужно. Просто достать пакетик - и в кипящий суп за пару минут до готовности. Или сразу в салат.
Упаковка на небольшие порции - это всегда удобно. Мое мнение, что этот способ заморозки зелени - самый правильный, всем рекомендую:))
Если вам понравилась эта статья, поставьте, пожалуйста, лайк. Это мотивирует писать дальше ( и радует, как солнце после дождя). Заранее спасибо. И подписывайтесь на мой блог. С уважением.
Еще почитайте : "Что обязательно добавить, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими?"
Все статьи канала / Подписка (бесплатно)
Эта и другие НОВЫЕ статьи на "Есть время под солнцем".