Сегодня хочу предложить Вашему вниманию Пирог с творожно-маковой начинкой! Готовится пирог очень быстро и просто! Понадобится набор продуктов, которые всегда есть в холодильнике!
Рецепт
Для песочной основы:
мука - 140 гр
масло сливочное - 80 -90гр
сахарная пудра - 35-45 гр
сметана 20 % - 2 ст. л.
Для творожной начинки:
творог 5-9 % - 300 гр
сахарная пудра - 35-50 гр
яйца - 2 шт
ванильный сахар - 10 гр
сыр творожный-200 гр
крахмал кукурузный - 1 ст.л
мак - 100 гр желе -1 пакетик
Шоколадная глазурь:
шоколад черный - 150 гр
масло сливочное - 60 гр
Сливочное масло (комнатной температуры), сахарная пудра, мука выкладываю в миску где буду замешивать тесто.
Растираю в крошку масло с мукой и сахарной пудрой.
Затем добавляю сметану и замешиваю тесто. Тесто получается очень мягким, эластичным.
Тесто выкладываю в форму и равномерно распределяю его по дну формы.
Вилочкой делаю проколы и ставлю в духовку.
Выпекаю при температуре 170 градусов 15 минут.
Форму использую разъёмную, диаметром 22 см. Я ее застелила пергаментной бумагой.
Начинка
Творог, сахарную пудра, яйца и творожный сыр
пробиваю блендером до однородной консистенции. В получившуюся массу добавляю кукурузный крахмал и еще раз хорошо размешиваю.
Далее творожную массу делю на две части. В одну часть добавляю фруктовое желе.
Я использовала желе со вкусом лесных ягод, но это не обязательно, можно взять любое. Вместо желе можно добавить, например, цедру лимона или апельсина.
В оставшуюся часть творожной массы ввожу мак. Мак я предварительно проварила в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла и сахара.
Форму с тестом, я достала из духовки и остудила!
Собираю пирог! На теста сначала выкладываю слой творожно- маковой начинки.
По верх творожно- маковой начинки выкладываю оставшуюся часть начинки. Я ее отсадила кондитерским мешком, хотя это не обязательно. Начинку можно аккуратно выложить ложечкой. Все!
Отправляю в духовку, выпекаю при температуре 160 градусов 50 минут.
Форму с пирогом достала из духовки и оставляю до полного остывания. Как только пирог остыл украшу его шоколадной глазурью.
Глазурь делаю : горький шоколад на водяной бане растопила с добавлением сливочного масла.
И шоколадной глазурью оформляю края пирога. Конечно, как вариант, глазурью можно покрыть весь пирог.
Вот какой пирог у меня получился!
Мой видео рецепт
Приятного аппетита!😊😊😊
Если понравилась мой рецепт- Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !