Найти в Дзене
Ольга Од

Домашний пирог с творожно-маковой начинкой!

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию Пирог с творожно-маковой начинкой! Готовится пирог очень быстро и просто! Понадобится набор продуктов, которые всегда есть в холодильнике!

Рецепт

Для песочной основы:
мука - 140 гр
масло сливочное - 80 -90гр
сахарная пудра - 35-45 гр
сметана 20 % - 2 ст. л.
Для творожной начинки:
творог 5-9 % - 300 гр
сахарная пудра - 35-50 гр
яйца - 2 шт
ванильный сахар - 10 гр
сыр творожный-200 гр
крахмал кукурузный - 1 ст.л
мак - 100 гр желе -1 пакетик
Шоколадная глазурь:
шоколад черный - 150 гр
масло сливочное - 60 гр
-2

Сливочное масло (комнатной температуры), сахарная пудра, мука выкладываю в миску где буду замешивать тесто.

-3

Растираю в крошку масло с мукой и сахарной пудрой.

-4

Затем добавляю сметану и замешиваю тесто. Тесто получается очень мягким, эластичным.

-5

Тесто выкладываю в форму и равномерно распределяю его по дну формы.

Вилочкой делаю проколы и ставлю в духовку.

Выпекаю при температуре 170 градусов 15 минут.

Форму использую разъёмную, диаметром 22 см. Я ее застелила пергаментной бумагой.

-6

Начинка

Творог, сахарную пудра, яйца и творожный сыр

-7

пробиваю блендером до однородной консистенции. В получившуюся массу добавляю кукурузный крахмал и еще раз хорошо размешиваю.

-8

Далее творожную массу делю на две части. В одну часть добавляю фруктовое желе.

-9

Я использовала желе со вкусом лесных ягод, но это не обязательно, можно взять любое. Вместо желе можно добавить, например, цедру лимона или апельсина.

-10

В оставшуюся часть творожной массы ввожу мак. Мак я предварительно проварила в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла и сахара.

-11

Форму с тестом, я достала из духовки и остудила!

Собираю пирог! На теста сначала выкладываю слой творожно- маковой начинки.

-12

По верх творожно- маковой начинки выкладываю оставшуюся часть начинки. Я ее отсадила кондитерским мешком, хотя это не обязательно. Начинку можно аккуратно выложить ложечкой. Все!

Отправляю в духовку, выпекаю при температуре 160 градусов 50 минут.

-13

Форму с пирогом достала из духовки и оставляю до полного остывания. Как только пирог остыл украшу его шоколадной глазурью.

-14

Глазурь делаю : горький шоколад на водяной бане растопила с добавлением сливочного масла.

И шоколадной глазурью оформляю края пирога. Конечно, как вариант, глазурью можно покрыть весь пирог.

-15

Вот какой пирог у меня получился!

Мой видео рецепт

Приятного аппетита!😊😊😊

Если понравилась мой рецепт- Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !