Найти тему
Руслан Секерин

Мухаммара – традиционное ближневосточное блюдо, подается как часть мезе или отдельно как дип паста со свежими лепешками

Ингредиенты: 

Острый сушеный перец, 150 г

Кунжутная паста, 100 г

Гранатовый соус наршараб, 40 мл

Грецкий орех, 100 г

Сухарики, 40 г

Оливковое масло, 15 мл

Запеченный болгарский перец красный, 200 г

Лук репчатый, 20 г

Зира, 5 г

Кориандр, 5 г

Приготовление: 

Запекаем перцы в духовке при 180 г на 8 мин. Лук обжариваем на растительном масле. Все ингредиенты перемалываем в блендере на 4 минуты. При подаче добавляем оливковое масло и украшаем грецкими орехами