Привет друзья. Вот и наступил сезон лисичек. И сегодня я вам хочу показать пару рецептов на замену привычной и избитой картошки с грибами.
Лисички замачиваю на пару часов в холодной воде. Так лучше отстаёт грязь. Купил я их на рынке, и поэтому не знаю где они росли. Грибы, как известно, могут накапливать в себе токсины, особенно, если растут вблизи дороги или вредных предприятий. Замачивание в воде отчасти поспособствует тому, чтобы вредные вещества вышли из грибов. После замачивания грибы хорошо промываю от грязи.
Дальше я подготавливаю грибы методом бланширования. После него лисички уже не будут хрупкими и не будут разваливаться. Для этого варю в горячей подсоленной воде минуту и откидываю в воду со льдом.
Первый вариант приготовления лисичек это жарка во фритюре. Лисички обсыпаю обычным картофельным крахмалом и жарю в кастрюльке с маслом. После жарки даю маслу стечь на салфетки. Солю и добавляю специи.
Так приготовленные грибы могут быть самостоятельной закуской. Они получаются хрустящими и кажется, что будто покрыты снегом. Можно использовать их в качестве добавки в салаты.
Второй способ приготовления мне больше приходится по душе. Для него понадобится лук порей. Обычный лук тоже можно использовать, но такого нежного вкуса вы не получите.
Подготовленные грибы обжариваю на оливковом масле до полуготовности. Добавляю резанный лук порей и жарю ещё пару минут. Затем в ход идут: соль, перец и мелко тёртый чеснок. Не дожидаясь пока чеснок сгорит, добавляю немного водички или белого сухого вина. Затем выпариваю жидкость и вкуснейшие грибы готовы.
Можно подавать их с картофелем или добавить в сливочный соус к пасте. Я люблю такие грибочки в пицце. Сегодня её приготовлю, а фото оставлю в комментариях.
Напишите в комментариях, как вы готовите лисички.
Читайте также:
"Вы видели насечки на лезвие ножа. Расскажу, зачем они на самом деле"
- если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.