Найти тему
Кухня изнутри

Время для лисичек. Рассказываю, как готовить и делаю вкусную пиццу

Привет друзья. Вот и наступил сезон лисичек. И сегодня я вам хочу показать пару рецептов на замену привычной и избитой картошки с грибами.

Лисички замачиваю на пару часов в холодной воде. Так лучше отстаёт грязь. Купил я их на рынке, и поэтому не знаю где они росли. Грибы, как известно, могут накапливать в себе токсины, особенно, если растут вблизи дороги или вредных предприятий. Замачивание в воде отчасти поспособствует тому, чтобы вредные вещества вышли из грибов. После замачивания грибы хорошо промываю от грязи.

Дальше я подготавливаю грибы методом бланширования. После него лисички уже не будут хрупкими и не будут разваливаться. Для этого варю в горячей подсоленной воде минуту и откидываю в воду со льдом.

-2

Первый вариант приготовления лисичек это жарка во фритюре. Лисички обсыпаю обычным картофельным крахмалом и жарю в кастрюльке с маслом. После жарки даю маслу стечь на салфетки. Солю и добавляю специи.

Так приготовленные грибы могут быть самостоятельной закуской. Они получаются хрустящими и кажется, что будто покрыты снегом. Можно использовать их в качестве добавки в салаты.

-3

Второй способ приготовления мне больше приходится по душе. Для него понадобится лук порей. Обычный лук тоже можно использовать, но такого нежного вкуса вы не получите.

-4

Подготовленные грибы обжариваю на оливковом масле до полуготовности. Добавляю резанный лук порей и жарю ещё пару минут. Затем в ход идут: соль, перец и мелко тёртый чеснок. Не дожидаясь пока чеснок сгорит, добавляю немного водички или белого сухого вина. Затем выпариваю жидкость и вкуснейшие грибы готовы.

Можно подавать их с картофелем или добавить в сливочный соус к пасте. Я люблю такие грибочки в пицце. Сегодня её приготовлю, а фото оставлю в комментариях.

Напишите в комментариях, как вы готовите лисички.

Читайте также:

"Вы видели насечки на лезвие ножа. Расскажу, зачем они на самом деле"

  • чтобы не пропустить свежие статьи - не забудьте про подписочку ТУТ;
  • если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;

поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.