Найти тему
Руслан Секерин

Куриное бедро в орехово-горчичном маринаде от Алены Солодовниченко, бренд-шефа кафе «Вареничная »

Ингредиенты (на 4 порции): 

Куриное бедро, 800 г

Отварной картофель, 400 г

Кабачок, 4 шт. (небольшого размера)

Кунжут для украшения

Петрушка для украшения

Зеленый лук для украшения

Ингредиенты для маринада:

Горчица, 40 г

Зерновая горчица, 40 г

Масло оливковое, 60 г

Мед, 20 г

Паста арахисовая, 60 г

Соевый соус, 20 г

Паприка копченая, 4 г

Тимьян, 4 г

Чеснок, 4 г

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада. Маринуем куриное бедро в получившейся смеси в течение 40-60 минут. 

Отварной картофель и кабачок нарезаем крупными кольцами толщиной 1 см. Овощи чуть-чуть маринуем в соевом соусе с добавлением сухого чеснока. 

В форму для запекания выкладываем маринованное куриное бедро, картофель и кабачок и запекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовое блюдо украшаем кунжутом, петрушкой и зеленым луком.