Вас мучает и беспокоит лишний вес? Не стоит страдать, надо действовать! Лишний вес точно не стоит ваших слёз. Рано или поздно все изменится к лучшему, стоит всего лишь придерживаться выбранного курса. А именно курса на правильное питание.
Я предлагаю задуматься о блюдах из творога. В древности считали, что творог приносит удачу. С моей точки зрения, так и есть! Творог - большая удача для тех кто заботится о своём здоровье и фигуре. Но только в том случае, если он правильный!
Вспоминая рекламный слоган: «The best or nothing».
Творог - уникальный продукт. Он источник неструктурированных белков, т.е. таких, которые быстро усваиваются. А мы же стремимся к лучшему, поэтому приведу примеры на что надо обратить внимание при выборе творога!
Давайте попробуем разобраться в этой проблеме и найти самый лучший вариант рецепта из творога.
Не берите сухой творог! Чем влажнее творог,тем лучше, жидкость в нём - это сыворотка, она содержит белки, которые богаты основными аминокислотами. Не забудьте перемешать творог с сывороткой.
Не стоит искать обезжиренный творог с нулевой жирностью. До 5% жирности вполне подходит для приготовления рецептов из творога.
Обращайте внимание на срок хранения творога, творог с очень большим сроком хранения - это не наш выбор.
Творог хорошо употреблять на завтрак, на перекус и даже на ужин. Творог - это тот продукт, который всегда придется кстати. Но стоит обратить внимание на то что лучше не кушать творог на ночь, инсулин тормозит жиросжигательный процесс. А нам этого не хочется.
Рецепт сырников на завтрак или перекус: взять творог 600 гр, 1 яйцо (СО), 2 большие столовые ложки манки и муку для обваливания сырничков ( я делаю рисовой, но можно и с пшеничной), высыпать 1 пакетик ванильного сахара. Смешать все ингредиенты. Из массы сделать небольшие шарики, приплюснуть их и обвалять муке. Затем нужно поджарить сырники с небольшим количеством масла.
Рецепт ленивого хачапури на завтрак: На 1 порцию нам понадобится 100 гр творога, 1 яйцо, 20 гр сыра, 2 столовые ложки рисовой муки. Взять 100 гр творога, добавить1 белок. В творог с белком добавить 2 столовые ложки рисовой муки, перемешать. Слепить из творожной массы лодочку. Затем взять хорошую антипригарную сковороду, положить нашу лепёшечку на разогретую сковороду. Когда одна сторона станет красивой румяной, перевернуть , сделать небольшое углубление по середине- отправить туда желток, сверху посыпать тёртым сыром. И поджарить до-готовности!
Рецепт творожных рулетиков: для начинки: на 1 порцию возьмите 80 граммов обезжиренного творога, 1 белок, сыр низкой жирности 20 граммов. На полоску лаваша в 40 граммов выложите начинку, скрутите рулетик. Выложить в форму, смазать желтком. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Рецепт творожной запеканки на завтрак: На 2 порции нам понадобится: 300 граммов обезжиренного творога , 1 яйцо ( СО), сахарозаменитель ( по вкусу) 3 столовые ложки овсянки ( можно измельчить в блендере).Смешать ингридиенты, выложить в форму. Смазать ложкой сметаны. И отправить в духовку на 180 градусов до готовности.
Готовьте с удовольствием и стройнейте.
Если статья была полезна, поставьте лайки, мне будет приятно!
Подписывайтесь на мой канал, будем худеть вместе.